当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何在ubuntu中指定使用独立显卡,而不是集成显卡!!!
帖子发表于 : 2007-04-24 23:03 
头像

地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
困扰我几天几夜的ubuntu7.04的安装症结终于被我找到,原来我的主板是集成主板,其中集成了一个intel 82865G Integrated Graphics Controller显卡,为了提高机器性能,我又给它加了块独立的32M显存的ASUS显卡(显示芯片是ubuntu所支持的nVidia RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro),同时在BIOS中屏蔽了集成显卡,我在ubuntu的安装过程中一直很正常,但每次安装配置结束,准备重新进入新系统时,总是停留在黄色进度条的8%处死掉,重装了很多次,也换了不同版本,连我最信赖的Debian4.0也试了,故障始终依旧,我一度准备放弃linux了,幸好今天又下了个desktop版再试,故障依旧,但我发现每次在configure X处卡住,这才让我想起集成显卡的事,在BIOS中调整过一试,果不其然,问题就在这,那个兴奋呀,真爽,这该死的BUG终被捉住。

现在剩下的问题就是,我还想用独立显卡,在ubuntu中可以设定吗?在哪里设定?

恳请高人指点迷津!!!!!!!!

后记:
这两天我仍在配置,但有二个问题:
1、如果我不得不采用集成显卡的话,但是集成显卡的刷新率最大只有60,这当然不行的,从安装文件看起来,ubuntu已经正常安装了该显卡的驱动:
现在不知下一步该作何处理???

Section "Device"
Identifier "Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
Driver "i810"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "通用显示器"
Option "DPMS"
HorizSync 28-70 这是我手工指定的
VertRefresh 43-160 这是我手工指定的
Modeline "1024x768_75.00" 81.80 1024 1080 1192 1360 768 769 772 802 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
Monitor "通用显示器"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
Depth 8
Depth 15
Depth 16
Depth 24
EndSection

2、如果我不采用集成显卡,问题是我的独立显卡,尽管我在BIOS中屏蔽了集成显卡,并指定首先采用独立显卡,ubuntu也似乎根本没检测到,所以我进入系统时就会卡住,更别说再安装驱动了。这又如何处理呢

最后由 wangguangping 编辑于 2007-04-26 17:17,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 23:48 

你可以先用整合显卡装上ubuntu然后

手动书写 xorg.conf
指定你显卡的型号 所用的驱动以及参数 还有存在的位置

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. RV350 NP [Mobility Radeon 9600/9700 M10/M11]"
Driver "radeon"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
Option "DRI" "true"
Option "AGPMode" "8"
Option "AGPFastWrite" "0"
Option "GARTSize" "64"
Option "EnablePageFlip" "1"
Option "ColorTiling" "1"
Option "AccelMethod" "XXA"
Option "AddARGBGLXVisuals" "1"
BusID "PCI:2:0:0"
EndSection

比如这个就是我的 9600
具体情况你可以写明白 型号 然后找型号相同的兄弟参考一下xorg.conf

问问题的时候 最好写明你的 配置 还有 lspci 的结果

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 17:19 
头像

没有下文了吗???

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 0:17 

LZ啊,虽然我不是100%确定,但是865G怎么都比TNT2 M64要好吧……
不是说集成就一定比不上独立的。 TNT2 M64好好好老的啦

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 9:10 
头像

jeffcai 写道:
LZ啊,虽然我不是100%确定,但是865G怎么都比TNT2 M64要好吧……
不是说集成就一定比不上独立的。 TNT2 M64好好好老的啦

本人真惭愧,我真不知道865G比TNT2更好,只是觉得分了一点内存又占用我cpu资料,总是有点不爽。如果真的比TNT2更好那我就用它吧,反正现在我已也不得不用它了,也调整好了。

多谢!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。