当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.04在PPPoE+LAN网络中自动添加路由有错
帖子发表于 : 2007-04-27 6:13 
头像

注册: 2006-10-16 7:24
帖子: 624
地址: 安康/西安/广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直都这样:
启动的时候是自动PPPoE拨号的,但是上不了网。后来发现是路由有问题,相比6.10多了两条路由,一个是
代码:
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
这个似乎不影响。
另外除了使用ppp0为设备的default路由以外,在这个default前还多了这样一条defualt路由:
代码:
default         192.168.0.1       0.0.0.0         U     0      0        0 eth0

只要手工删除这条路由上网就正常了。
似乎是网络管理器在DHCP的时候自动把DHCP服务器作为默认网关生成一个默认路由,但是事实上是不能用它访问Internet的,但是这个覆盖了后边PPPoE拨号的默认路由?


_________________
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 22:41 
头像

注册: 2007-04-22 20:36
帖子: 26
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
期待有人解决一下,这个可能跟我打开网页总是提示 连接被重置 有关系。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译