当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu7.04的zhcon不能使用
帖子发表于 : 2007-05-03 23:46 

注册: 2007-04-15 23:11
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是intel的集成显卡
一打开zhcon屏幕就黑屏,好像死机了一样,也不能切换到其他控制台
只能强行关机


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 0:50 

注册: 2006-09-10 13:38
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我的也一样


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 1:04 
头像

注册: 2007-04-21 19:14
帖子: 554
地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,是64位系统的问题吧我想。

没有zhcon在字符模式下浏览网页就不可能了,操作中文文件名的文件也会变得非常困难


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 12:52 
头像

注册: 2007-03-13 16:23
帖子: 94
地址: HIT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是32位,也这样


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 11:30 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
zhcon --utf8 --drv=vga


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 14:25 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
ls下解,或者把vga加到 /boot/grub/menu.lst中


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 16:43 

注册: 2007-05-08 17:05
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是一样的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 19:42 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oydl82 写道:
代码:
zhcon --utf8 --drv=vga

正解
我在 /etc/bash.bashrc 里作了个 alias
代码:
alias zhcon='zhcon --utf8 --drv=vga'


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 18:30 
头像

注册: 2007-04-21 19:14
帖子: 554
地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我打开framebuffer就可以用zhcon了,真的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 20:39 

注册: 2007-04-14 15:42
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kernel 的启动参数加上 vga=791 之类的,启动 framebuffer 才是最好看,好用的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 19:59 

注册: 2007-04-30 9:48
帖子: 52
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
左转左转左转左 写道:
我打开framebuffer就可以用zhcon了,真的


咋打开呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 20:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是2种方法都可以而已。别冲突了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 21:55 
头像

注册: 2007-04-21 19:14
帖子: 554
地址: 废都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
ls下解,或者把vga加到 /boot/grub/menu.lst中



这是我用的方法


_________________
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 21:10 

注册: 2007-10-25 11:26
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的7.04的也是在文字符下面一用zhcon就黑了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 12:37 
头像

注册: 2008-01-03 13:53
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有同样的问题
有那位大虾能进来说下具体的步骤不???????


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译