关于/bin/sh:can't access tty;job control turned off 的 问题

系统错误报告和讨论
回复
yum
帖子: 15
注册时间: 2006-09-01 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于/bin/sh:can't access tty;job control turned off 的 问题

#1

帖子 yum » 2007-05-07 9:56

我 拿livecd 也出现了 这个 问题 后来发现问题 出在 ata上 我 的 系统里还有一个很老的 ide光驱 4x刻录 teac-w54e 是ata dma33的 拔了就可以启动了 如果出现此问题的 朋友看看自己的 系统是不是有老的 ide设备 据说软驱也会出现这样的问题,不是很清楚 本人没有 软驱。
nemo2050
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 6:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

找到正解鸟,就是加上 irqpoll。

#2

帖子 nemo2050 » 2007-05-07 18:40

解决方法:

1.

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
2.

代码: 全选

kernel		/boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=87908a58-1bb6-4717-ada1-8f075bf0868c ro quiet splash locale=zh_CN
把上面那行的后面加上 irqpoll 变成下面的样子:

代码: 全选

kernel		/boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=87908a58-1bb6-4717-ada1-8f075bf0868c ro quiet splash irqpoll locale=zh_CN
连续重启了7、8次再没出现进度条在第一格停止的情况,OK了!
这应该就是 IDE 设备引起的问题。我已经在新蛋订了个 SATA 接口的光驱,看来以后用 SATA 是大势所趋啦。

原帖链接:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2587880
头像
jaywee
帖子: 517
注册时间: 2006-06-18 21:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jaywee » 2007-05-30 10:43

谢谢搜楼上的
Time waits for no man!
头像
xjflyttp
帖子: 281
注册时间: 2006-10-18 0:36
来自: Core
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xjflyttp » 2007-06-03 23:33

irqpool是什么?资源池子?~~
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA
pothunter
帖子: 11
注册时间: 2007-06-01 19:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 pothunter » 2007-06-05 15:59

我的本本安装时就出现这个,不能进行安装,难道IDE40G的硬盘有问题?怎么安装呀?
pothunter
帖子: 11
注册时间: 2007-06-01 19:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 pothunter » 2007-06-05 20:42

我的本本在PCMCIA中有5in1 adaptor读卡器和CF卡读卡器,在安装时就会出现上显的错误。取出两个PCMCIA卡后安装一切正常。
头像
Ghostboxer
帖子: 36
注册时间: 2007-06-09 15:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Ghostboxer » 2007-06-10 12:49

在哪里修改这些参数?
ricor
帖子: 8
注册时间: 2006-03-18 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 ricor » 2007-07-15 12:35

我是用grub4dos来引导,所以在c盘下的menu.lst修改了,但没有在ubuntu里面修改,结果还是不行。不知道是否一定要在ubuntu里面修改。
lpclimber
帖子: 15
注册时间: 2006-06-02 12:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lpclimber » 2007-07-26 12:47

先支持一下,等会儿试一试行不行!
lpclimber
帖子: 15
注册时间: 2006-06-02 12:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 lpclimber » 2007-07-26 17:45

加了 irqpoll 还是不行。后来把ISO文件放到 FAT32分区下可以了。看来grub4dos的确无法完美支持NTFS
sanjee
帖子: 2
注册时间: 2007-07-27 13:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 sanjee » 2007-07-27 13:51

我也遇到和你一样 的问题,不过我的是SATA硬盘,很奇怪:我重启几次后就不会有了,
我的XP系统下安装了两个虚拟光驱,但软盘关了~~这会不会是原因呢?
hbyczyc
帖子: 192
注册时间: 2008-03-21 16:03
来自: 湖北宜昌
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 hbyczyc » 2008-04-26 12:20

请问楼上的,虚拟光驱也会影响吗?把虚拟光驱卸载后试试.
稻草与麦芒
帖子: 7
注册时间: 2008-05-04 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 稻草与麦芒 » 2008-05-05 15:16

这个解决方法

在哪里修改这些参数?
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

#14

帖子 sevk » 2008-05-31 10:01

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

'all_generic_ide'代替' splash'
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
回复

回到 “Ubuntu错误报告”