当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于/bin/sh:can't access tty;job control turned off 的 问题
帖子发表于 : 2007-05-07 9:56 

注册: 2006-09-01 9:45
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 拿livecd 也出现了 这个 问题 后来发现问题 出在 ata上 我 的 系统里还有一个很老的 ide光驱 4x刻录 teac-w54e 是ata dma33的 拔了就可以启动了 如果出现此问题的 朋友看看自己的 系统是不是有老的 ide设备 据说软驱也会出现这样的问题,不是很清楚 本人没有 软驱。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 找到正解鸟,就是加上 irqpoll。
帖子发表于 : 2007-05-07 18:40 

注册: 2005-07-02 6:57
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决方法:

1.
代码:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst


2.
代码:
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=87908a58-1bb6-4717-ada1-8f075bf0868c ro quiet splash locale=zh_CN

把上面那行的后面加上 irqpoll 变成下面的样子:
代码:
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=87908a58-1bb6-4717-ada1-8f075bf0868c ro quiet splash irqpoll locale=zh_CN


连续重启了7、8次再没出现进度条在第一格停止的情况,OK了!
这应该就是 IDE 设备引起的问题。我已经在新蛋订了个 SATA 接口的光驱,看来以后用 SATA 是大势所趋啦。

原帖链接:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2587880


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 10:43 
头像

注册: 2006-06-18 21:49
帖子: 517
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢搜楼上的


_________________
Time waits for no man!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 23:33 
头像

注册: 2006-10-18 0:36
帖子: 281
地址: Core
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
irqpool是什么?资源池子?~~


_________________
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 15:59 

注册: 2007-06-01 19:42
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本安装时就出现这个,不能进行安装,难道IDE40G的硬盘有问题?怎么安装呀?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 20:42 

注册: 2007-06-01 19:42
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本在PCMCIA中有5in1 adaptor读卡器和CF卡读卡器,在安装时就会出现上显的错误。取出两个PCMCIA卡后安装一切正常。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 12:49 
头像

注册: 2007-06-09 15:29
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在哪里修改这些参数?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 12:35 

注册: 2006-03-18 19:05
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用grub4dos来引导,所以在c盘下的menu.lst修改了,但没有在ubuntu里面修改,结果还是不行。不知道是否一定要在ubuntu里面修改。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 12:47 

注册: 2006-06-02 12:37
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先支持一下,等会儿试一试行不行!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 17:45 

注册: 2006-06-02 12:37
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加了 irqpoll 还是不行。后来把ISO文件放到 FAT32分区下可以了。看来grub4dos的确无法完美支持NTFS


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:51 

注册: 2007-07-27 13:29
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到和你一样 的问题,不过我的是SATA硬盘,很奇怪:我重启几次后就不会有了,
我的XP系统下安装了两个虚拟光驱,但软盘关了~~这会不会是原因呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 12:20 

注册: 2008-03-21 16:03
帖子: 192
地址: 湖北宜昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问楼上的,虚拟光驱也会影响吗?把虚拟光驱卸载后试试.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 15:16 

注册: 2008-05-04 10:57
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个解决方法

在哪里修改这些参数?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 10:01 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

'all_generic_ide'代替' splash'


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译