当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么想怎么觉得这是bug! !
帖子发表于 : 2007-05-14 15:45 

注册: 2007-04-12 17:18
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑上有两个系统 window XP 和 ubuntu 6.06(ubuntu6.06分辨率正常1024*768)
现在要装ubuntu7.04代替ubuntu 6.06

用一张别人已经成功安装过的 livecd进行安装(别人安装时分辨率有(1024*768)),
我安装时,发现livecd启动时分辨率设置项没有更多的选择,
分辨率只有两个是(800*600)和(640*480)

如果和硬件有关,那ubuntu 6.06就应该有问题拉,
ubuntu7.04的驱动应该是兼容ubuntu6.06的,所以应该不是硬件问题

那问题在那里呢?????

附:主板和显卡信息
主板:

CPU 类型 AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+

主板名称 Asus A7N8X (5 PCI, 1 AGP Pro, 3 DDR DIMM)

主板芯片组 nVIDIA nForce2 Ultra 400

系统内存 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)

BIOS 类型 Award (08/04/04)

通讯端口 通讯端口 (COM1)

通讯端口 通讯端口 (COM2)

通讯端口 ECP 打印机端口 (LPT1)



显示设备:

显示卡 RADEON 9100 Family (Microsoft Corporation) (64 MB)

显示卡 RADEON 9100 Family (Microsoft Corporation) (64 MB)

3D 加速器 ATI Radeon 9100 (R200)

显示器 即插即用监视器 [NoDB] (WK7W073000666)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 16:10 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
晕菜。。。。。。

有没有驱动? dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新设置试过没有?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 22:36 
头像

注册: 2007-01-21 14:04
帖子: 193
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
Live CD没有1024*768并不意味着完成硬盘安装后没有这个分辨率,你大胆安装吧


_________________
三个网站的人生:
    华图教育网
    chinakr的博客
    北京海淀驾校
——天道酬勤,知行合一


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 22:51 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chinakr 写道:
Live CD没有1024*768并不意味着完成硬盘安装后没有这个分辨率,你大胆安装吧


过河摸石头小心的也太。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-15 9:08 

注册: 2006-07-11 11:47
帖子: 33
地址: Dalian, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果6.06能够正常显示1024*768的分辨率,那7.04就一定没问题。

你可以直接去编辑配置文件,提高分辨率,我前两天刚给同学解决一个这样的问题,它的笔记本是宽屏的,默认只能选择

1024*768的分辨率。我就是直接编辑的配置文件,将分辨率改为1280*800的。

sudo vim /etc/X11/xorg.conf

打开以后找到default screen那一项,里面有分辨率的设置,直接修改就行了,然后重启图形界面,进去以后小重新调整

分辨率会发现,里面多了一个选项,选择就行了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 14:45 

注册: 2007-04-12 17:18
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就在刚刚,分辨率竟然自己变回到1024*768,我没作任何相关改动


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 13:18 

注册: 2007-07-24 10:25
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
casm 写道:
如果6.06能够正常显示1024*768的分辨率,那7.04就一定没问题。

你可以直接去编辑配置文件,提高分辨率,我前两天刚给同学解决一个这样的问题,它的笔记本是宽屏的,默认只能选择

1024*768的分辨率。我就是直接编辑的配置文件,将分辨率改为1280*800的。

sudo vim /etc/X11/xorg.conf

打开以后找到default screen那一项,里面有分辨率的设置,直接修改就行了,然后重启图形界面,进去以后小重新调整

分辨率会发现,里面多了一个选项,选择就行了。


我按照你的说法去做,进去之后什么都改不了,我也需要者 1280×800的分辨率啊!
请说具体些,好多地方我都不懂啊1


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 13:52 

注册: 2006-10-26 7:02
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小毛孩 写道:
casm 写道:
如果6.06能够正常显示1024*768的分辨率,那7.04就一定没问题。

你可以直接去编辑配置文件,提高分辨率,我前两天刚给同学解决一个这样的问题,它的笔记本是宽屏的,默认只能选择

1024*768的分辨率。我就是直接编辑的配置文件,将分辨率改为1280*800的。

sudo vim /etc/X11/xorg.conf

打开以后找到default screen那一项,里面有分辨率的设置,直接修改就行了,然后重启图形界面,进去以后小重新调整

分辨率会发现,里面多了一个选项,选择就行了。


我按照你的说法去做,进去之后什么都改不了,我也需要者 1280×800的分辨率啊!
请说具体些,好多地方我都不懂啊1


唉,人家不会用vim的。。
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 23:30 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我怎么安装前就有选分辨率


_________________
太阳好毒…….


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译