[问题]关于ubuntu7.04安装后无法启动的问题

系统错误报告和讨论
回复
kesz72
帖子: 8
注册时间: 2007-05-13 21:12
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]关于ubuntu7.04安装后无法启动的问题

#1

帖子 kesz72 » 2007-05-14 17:16

成功安装后 提示重起 可就是不行 提示
failed to start the x server (your graphical intheface) it is likely that is not set up correctly.would you like to view the x server out put to diagnose the problem ?



yes no

之前我安装ubuntu-7.04-desktop-amd64 在安装时一样的提示 根本进不了界面!
可这是我在用ubuntu-7.04-AMD64-alternate 安装完成后出现的情况! 一样的提示!

第一次安装 这是什么问题 怎么解决啊? 谢谢!
kesz72
帖子: 8
注册时间: 2007-05-13 21:12
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 kesz72 » 2007-05-14 20:51

等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等
头像
chinakr
帖子: 193
注册时间: 2007-01-21 14:04
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chinakr » 2007-05-14 22:22

$ ls /var/log/Xorg.0.log

看看有什么错误提示信息吗
三个网站的人生:
  1. 华图教育网
——天道酬勤,知行合一
头像
左转左转左转左
帖子: 554
注册时间: 2007-04-21 19:14
来自: 废都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-17 17:17

这个非常像我的显卡没有安装驱动的时候的症状

楼主是用的ATI的显卡吗
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
kesz72
帖子: 8
注册时间: 2007-05-13 21:12
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 kesz72 » 2007-05-18 21:24

恩 是ati的 已解决

!呵呵
zhangweizj
帖子: 23
注册时间: 2005-05-13 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zhangweizj » 2007-05-24 20:03

为什么已经解决了也不给出解决方法,LZ的做法很不厚道.
byunix
帖子: 69
注册时间: 2007-05-23 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ati的显卡在多数linux下都会让你黑屏哈

#7

帖子 byunix » 2007-05-24 20:28

ati的显卡在多数linux下都会让你黑屏哈,最简单的解决办法就是改驱动为 vesa就能解决问题
cnstal
帖子: 2
注册时间: 2007-05-22 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cnstal » 2007-05-25 11:10

怎么改啊,说的详细点啊,我也是这个问题
kesz72
帖子: 8
注册时间: 2007-05-13 21:12
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 kesz72 » 2007-05-31 21:04

我是在论坛上找到解决方法的 不知道你们有没有用? 按照8楼的方法弄的!


http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=49818
nofoghu
帖子: 198
注册时间: 2005-08-06 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 nofoghu » 2007-06-02 10:29

我也是A卡,但没有发生过这种情况啊
回复

回到 “Ubuntu错误报告”