[讨论]最近7.04的hal更新是不是有比较大的动作?我的机器休眠不太正常了

编译打包和其他
su99

[讨论]最近7.04的hal更新是不是有比较大的动作?我的机器休眠不太正常了

帖子 su99 » 2007-05-15 5:31

大概上周四或者周五也就是5/10/2007左右,7.04提示自动更新,全部是跟hal(硬件抽象层)相关的更新。更新后发现有不小的改动:

1. 原来我的dell 710m笔记本有盖子开关错误的问题,需要人为的在恢复时干预一下才能正常使用。具体见 viewtopic.php?t=47820 。更新后好象这个问题解决了,去掉我加的这些人为改动,默认的机制已经可以保证盖子的状态正确了。

2. hal中的uid命名方式好象有比较大的变化。比如ACPI的笔记本盖子,原来是叫/org/freedesktop/Hal/devices/acpi_LID0,现在好象改成/org/freedesktop/Hal/devices/computer_logicaldev_input_2这种了。而且最后这个数字每次休眠恢复都可能变化。

3. 以上都可以说是好的或者对普通用户没有任何影响的改动。但我装了这个更新后,我的三台笔记本都偶尔会出现关盖子时无法正常休眠的问题(关盖子什么反应都没有,机器继续运行。用的是gnome-power-manager设置为关盖休眠)。而更新前虽然不说100%成功,但至少是失败率相当低的,可以说普通使用中很难遇到一次休眠失败。但升级后在三台不同型号的笔记本上都出现了相当的失败率,大致是每三到五次关盖子就会出现一次休眠失败,但没有固定规律。这三台笔记本都是用4/19下载的7.04正式版DVD安装的,分别是ibm thinkpad t42, dell 710m和thinkpad 600e(很老的一台,需要acpi=force才能支持关盖休眠),所以应该不是个别问题。

不知道有没有朋友碰到以上第三点这种情况?是新的hal的问题还是有其它原因?谢谢!
空心菜

帖子 空心菜 » 2007-05-15 8:26

我的休眠后从来就没能wakeup了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-15 8:55

事件名称,应该和厂家的设置文件有关吧。
● 鸣学
su99

帖子 su99 » 2007-05-15 11:32

空心菜 写了:我的休眠后从来就没能wakeup了
请问上周更新hal前,休眠和唤醒是正常的么?
su99

帖子 su99 » 2007-05-15 11:33

eexpress 写了:事件名称,应该和厂家的设置文件有关吧。
关键是,在同一台机器上,更新前后,hal部件udi有所变化。
su99

帖子 su99 » 2007-05-15 13:11

查了一下launchpad,有人已经报bug了。只要不是我的个别问题就好……我就安心等fix吧……

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/114595
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-15 13:41

休眠? 曾经导致我重装,再也不敢用
su99

帖子 su99 » 2007-05-17 16:04

目前暂时用synaptic force-version的方法降回旧版。暂时正常。