当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu7.04不能上网
帖子发表于 : 2007-05-18 13:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在VMware里装了Ubuntu7.04,上不了网,也ping不通,使用的是桥接,Xp是可以上的。用的是网通的ADSL,难道要在Linux下安装网通客户端吗?请高手帮忙!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 10:46 
头像

我这边不是ADSL,是公司的局域网,我已经指定了静态IP,ping 其它机器可以,就是不能上外网,DNS也指定了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu7.04不能上网
帖子发表于 : 2007-05-20 12:27 

yemao 写道:
我在VMware里装了Ubuntu7.04,上不了网,也ping不通,使用的是桥接,Xp是可以上的。用的是网通的ADSL,难道要在Linux下安装网通客户端吗?请高手帮忙!

应该是windows上 你的7.04就上了啊!!
你的7.04不是在vm里吗??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 18:07 

把网络连接的类型改成host-only:和主机共享一个私有网络 就可以上了,同时你还可以看到ubuntu的重可以看到windows环境下共享的文件夹(ubuntu已经安装好sbm),超好用。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 9:04 
头像

应该可以用pppoeconf吧```我新手,我的adsl用哪个搞的` :)

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 18:38 

引用:

我家的跟你一样,也是adsl,xp下可以上网,vm中有ubuntu不过我的上网没有问题的,用的nat模式ubuntu中使用默认的动态ip上网没有任何问题,不需要任何其他的设置
引用:
我这边不是ADSL,是公司的局域网,我已经指定了静态IP,ping 其它机器可以,就是不能上外网,DNS也指定了

我办公室里的也是局域网用的bridged模式,设置了静态ip,网关,dns上网完全没有问题的,非常好用!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-22 23:46 

说下我的情况,希望对你有帮助,我是在宿舍共享上网,用的是电信512k的包月上网卡,在交换机上设置了用户名,密码,xp开机自动拨号,在虚拟机上ubuntu 6.10 ,也是用桥接,装好ubuntu就可以上网了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 14:58 

VMware 用NAT连接吧,主机能上,虚拟机就能上,不用设置!我就是用的这个!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 15:21 
头像

adsl ? sudo pppoeconf 输密码一路回车

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 16:11 

我们学校还是网通的呢..搞个DR.COM都快搞死人了...上不了网啊..

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。