Studio进入桌面后显示器无信号!!!

系统错误报告和讨论
回复
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Studio进入桌面后显示器无信号!!!

#1

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:48

完全没辙了,根本什么都看不到!
ubuntu studio安装了好几遍,中英文的都试过了,中间选择分辨率的时候,只保留了LCD的1024*768,重启后,进登陆界面时就丢失显示器信号,液晶上显示‘无信号’,连指示灯都黄了。但我可以听到启动的音乐,还可以摸黑输入用户名密码登陆桌面(谁能告知退出关机的快捷键?)。以前用5.10和6.06都没有这种现象。

还有人碰到类似问题,应该是重大bug:
firefoxmmx 写了:我的一个朋友~ amdX86_64的CPU,他有显示器不亮的这个问题?
和楼主的有点相像,然后我就给他安装的archlinux~~

我的配置是:AMD速龙 + nf2主板 + 5200mx显卡(AGP8x)+ LCD 15‘
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#2

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:49

这算不算报告bug了?官方主页的论坛是全英文的,不敢去……
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: Studio进入桌面后显示器无信号!!!

#3

帖子 pengtu » 2007-05-21 14:38

pengtu 写了:重启后,进登陆界面时就丢失显示器信号,液晶上显示‘无信号’,连指示灯都黄了。但我可以听到启动的音乐,还可以摸黑输入用户名密码登陆桌面(谁能告知退出关机的快捷键?)。以前用5.10和6.06都没有这种现象。

这样情况的人很少吗?到底是什么硬件不行呢?
头像
mikel
帖子: 56
注册时间: 2007-02-12 21:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 mikel » 2007-05-22 12:32

兄弟,根据你反馈的情况:机器摸黑能工作,LCD显示无信号输入,建议你检查显卡的刷新率。很多LCD超过60HZ就不显示了。

验证的这个问题的办法很简单,你要是有CRT显示器,接上看看,如果能正常显示,基本就是我说的问题了。
Ubuntu! 享受折腾的快感:)

电脑配置:
Dell Inspiron E1705
Core Duo 1.6G
4096 MB DDR2 Memory
120GB SATA HDD
Intel 945GM Video Card
Atheros AR242x Wireless card.
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#5

帖子 pengtu » 2007-05-22 19:03

mikel 写了:兄弟,根据你反馈的情况:机器摸黑能工作,LCD显示无信号输入,建议你检查显卡的刷新率。很多LCD超过60HZ就不显示了。

如果真是这个原因,那要怎么改呢? (只能在启动时进入安全模式改了)。

另,现在LCD也还是支持60hz吧?最高可能到85hz。
pengtu
帖子: 349
注册时间: 2006-09-09 0:35
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

#6

帖子 pengtu » 2007-05-27 0:55

楼上的大大,我费了九牛二虎之力扛了一台几十斤的CRT显示器来,天吖,仍然是没信号 :(

上来通报一下,大家别费这个力气了。

还好,我现在终于想到怎么正常关闭电脑了,按 ctrl+alt+F6,(F1~F6应该都行)切换的命令行(?)模式,输入reboot,电脑就会正常重启了。(我输入shutdown,电脑结束了一堆任务,就是不关机,奇怪)。

mikel 写了:验证的这个问题的办法很简单,你要是有CRT显示器,接上看看,如果能正常显示,基本就是我说的问题了。
yangxp_82
帖子: 1
注册时间: 2007-05-21 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 yangxp_82 » 2007-05-28 9:13

我也存在这个问题,是开机的时候显示器没有信号
arnoldsh
帖子: 6
注册时间: 2007-05-28 20:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 arnoldsh » 2007-05-31 21:01

看来有时候还真拿它没办法呀。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”