当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]Ubuntu 7.04运行时的IO APIC错误和几个问题
帖子发表于 : 2007-05-22 9:01 
头像

注册: 2006-05-31 7:25
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天从emule上下载了7.04的DVD-386.iso,MD5和官方网站公布的一样,刻盘后开始安装,但出现了几个问题。
用DVD引导安装的时候,提示:
代码:
MP-BIOS BUG:8254 timer not connect to IO-APIC

但是可以继续安装。安装完成后,每次开机进入系统,还是会提示上述错误。
我的电脑是IBM R51E,现在有个问题,如果使用电池供电,开机启动的时候,运行至
代码:
Loading ACPI modules...

的时候,就会等待一段时间,大概1分钟,然后运行至
代码:
Starting hardware abstraction layer hald...

的时候,需要等待3分钟时间,才能进入系统,把电池拔掉用AC供电,就不会有这个问题,等待时间正常,进入系统也比较快。

另外,USB鼠标在使用过程中会突然失灵,重新启动就OK了,但是不定期还是会发生失灵的现象,在6.10的版本上更频繁一些,触控杆工作正常。使用论坛介绍的方法查看错误事件,也没有特殊的USB错误,奇怪。

大家有什么意见,一起讨论一下,给我点帮助,谢谢~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 17:56 

注册: 2006-04-20 20:32
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样,而且插上usb鼠标,用一段时间就出问题,只能用小红帽了。
有谁能帮忙啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 17:51 

注册: 2007-04-14 12:09
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是啊
usb鼠标失灵在6.10上就发现了,现在重装了7.04 还是会出现这样的问题 我的小红帽啊

好像这样的问题总在笔记本上发生。

刚才试了几次 怀疑是启动 firefox 就会出现鼠标失灵的状况。

版主 有没有好的解决办法啊?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 11:31 

注册: 2006-04-20 20:32
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
赛扬(Dothan)的不支持apic,不知道在编译内核时是不是应该把apic给关闭掉


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译