[问题]安装成功后,重启后进入后显示器没反应?

系统错误报告和讨论
回复
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装成功后,重启后进入后显示器没反应?

#1

帖子 sivaj » 2007-05-24 5:08

从硬盘安装了n遍,终于有一次一直顺利进入到安装结束,重启,可是重启后显示器没有画面,我认为可能是系统设置的默认屏幕分辨率和刷新频率参数太高,使显示器显示不了 有谁知道改修改那个文件啊

如果在安装过程中跳过了grub这一项,该怎样重新安装呢 在boot下没有grub这个目录
byunix
帖子: 69
注册时间: 2007-05-23 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

是驱动问题

#2

帖子 byunix » 2007-05-24 11:42

你这种情况是显卡驱动问题,在开机黑瓶后,切换到文本模式下,按下Ctrl+Alt+F1,登陆安装前你写的那个用户名,然后用sudo -i取得root权限,输入root密码(如果没有设置root密码,那root密码就是你安装前你写的那个用户的密码了),修改xorg.conf的显卡驱动配置,具体如下:执行
vim /etc/X11/xorg.conf或sudo vim /etc/X11/xorg.conf
查找Section "Device"
Identifier "通用显示卡" ----有些可能是Identifier "Videocard"
Driver "fglrx"
Busid "PCI:2:0:0"
EndSection
byunix
帖子: 69
注册时间: 2007-05-23 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

继续

#3

帖子 byunix » 2007-05-24 12:15

那个Driver "fglrx" -----其中 fglrx 是我装好显卡驱动后的ati显卡驱动,一般安装后应该是vesa,也就是Driver "vesa"主要是这里配置错误导致启动黑屏的。你可以试试把把改成Driver "vesa",然后保存推出,执行startx回车。哈哈,图形界面就出来啦。我的显卡是ati mobility radeon x700,我装的linux版本中没有哪个不让我启动黑屏,FC5,FC6,RHEL 5,Cent OS 5,Ubuntu 7.04,Ubuntu Studio7.04,呵呵,一一都黑过哈。唯一没有黑屏的就只有Red Hat9,RedFlag 5,主要是系统硬件支持可能太旧,认不出显卡来,所以默认加载了vesa驱动,所以进得去哈。FC5,FC6,RHEL 5,Cent OS 5默认加载的是radeon驱动,老是黑屏哈,一气之下该成vesa驱动,进去了哈。
但是Ubuntu Studio7.04给我默认的是vesa驱动,反而进不去,干脆该成ati驱动,进去了,郁闷。你可以用用驱动 vesa,ati,等等, N卡的我不清楚,进不去可以试试用vesa驱动,我没用过,具体不清楚。A卡的驱动真的不是很好,老是有毛病,官方做的驱动老是装不成功。说了这么多,修改驱动时你要熟悉 vim。
vim /etc/X11/xorg.conf或sudo vim /etc/X11/xorg.conf 后
按方向键找到要修改的地方,把光标移到需要修该的字符上,按i,删除需要修改的字符,该成功后( 可以试着该成 vesa,不行的话试着该成其他,因电脑而易)按 Esc后输入:w进行写操作, 然后输入 :q退出, 执行 startx 图形界面就出来了。进入图形界面后,再进行sudo apt-get install *** 显卡驱动安装。
byunix
帖子: 69
注册时间: 2007-05-23 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装过程中跳过了grub这一项

#4

帖子 byunix » 2007-05-24 12:32

我只在FC6下有过grub的问题,把光盘放入,用光盘启动,输入 linux rescue一路回车后,在提示符后输入chroot /mnt/sysimage
grub-install /dev/hdx(x为你使用的是那块硬盘安装的,一般情况下是hda)
然后使用exit推出chroot,再使用exit退出linux rescue模式,系统将重新启动!取出光盘,应该可以看到grub安装好了。这是在Red Hat之类的linux下 grub出问题后重装的解决办法。
在 ubuntu7.04下,我还没有出现过grub问题。在 baidu上搜索如下解决办法:
用Ubuntu安装盘获得root权限,我们假定 /dev/hda 为 /boot 所在分区,然后在提示符输入:
  grub-install /dev/hda
  这样grub-install程序会为我们安装grub菜单。
如果没有MENU.LST的话,可以自己编辑MENU.LST
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sivaj » 2007-05-24 14:32

谢谢byunix先!

我现在的机器启动时有三个可以引导的,分别是7.04的2.6.20-generic、然后是6.06的,最后是windows的,由于7.04在安装过程中grub出了问题,手动引导7.04总是到Uniform CD-ROM driver ....这里停止了,请问是什么问题呢?

另外7.04下是都讲ide硬盘看作scsi的吗

我在6.06下挂载7.04的分区后查看你说的那个文件好像跟你说的不一样诶,如图:
附件
screenshot-.png
/etc/X11/xorg.conf文件该怎么该才不黑屏呢
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sivaj » 2007-05-24 14:54

我现在的7.04中的boot下没有grub菜单,只有6.06里面有,7.04启动不了和这有关系吗
我在6.06里的grub的menu.lst中添加了7.04的引导文件的

如果知道的话,教我!
homtoo
帖子: 187
注册时间: 2006-12-06 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 homtoo » 2007-05-24 19:03

耐心等,等到出现登陆画面。
byunix
帖子: 69
注册时间: 2007-05-23 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于/etc/X11/xorg.conf文件

#8

帖子 byunix » 2007-05-24 20:20

根据你 的贴图,可以判断你电脑上为intel的集成显卡,nec v520的显示器,所使用显卡驱动是i810,你就把i810改成vesa试试,应该能行。 Identifier "通用显示卡"是我电脑上的,因显卡而不同,主要看能不能识别了。
ide和scsi在linux 中是有区别的,
ide识别为/dev/hda和hdb等等
scsi识别为dev/sda和sdb等等。
7.04中的boot下没有grub菜单,只有6.06里面有,
要知道,一块硬盘上只有一个主引导记录(MBR),grub是要往MBR里写东西的,如果7.04安装成功grub的话,6.06里面即使boot下有grub菜单,也会不管用的,grub会引导到安装7。04的分区上的。可以解决的办法就是:
1,在6.06的/boot/grub/menu.lst里写入7.04的系统文件。实现如下:如果6。06安装在第2个分区,7。04安装在第3个分区,硬盘为ide,那么在6。06的/boot/grub/menu.lst下最后一行加入
title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-lowlatency
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-lowlatency root=UUID=a4baddd6-6117-4f98-af22-9fe1ee013b5c ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-lowlatency
quiet
savedefault
其中:
(hd0,2)--这里代表第3个分区哈,自己以此类推恩
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-lowlatency看你的版本名字来改
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-lowlatency也看你的版本名字来改
保存启动,应该grub上就有Ubuntu, kernel 2.6.20-15-lowlatency的选项条,引导它就行了,如果不行的话可以按照你电脑上的 6。06的配置参考来修改。

2,把在6.06的/boot/grub/menu.lst备个份,
把7。04的grub安装完后,在7。04的/boot/grub/menu.lst里面加入6.06的/boot/grub/menu.lst里面的引导选项,就同样能启动7.04l和6。06了。
byunix
帖子: 69
注册时间: 2007-05-23 23:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于grub

#9

帖子 byunix » 2007-05-24 20:36

sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sivaj » 2007-05-29 14:45

显示黑屏问题后来才发现只是在启动过程中没有像以前那样的从启动顺序的显示而已,在等待一两分钟后还是有登录画面的 以后的显示也正常 原来以为是显示有问题呢
只是奇怪为什么没有像以前那样出现启动画面呢 是我个别现象 还是7.04本来就取消了开机检测 加载等各种启动画面呢 ?DX教我

我是ide硬盘,在7.04中都是以scsi表示的 大家都是这样的吗
homtoo
帖子: 187
注册时间: 2006-12-06 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 homtoo » 2007-05-30 18:28

启动画面是3D的,我们的集成显卡不支持,我的显示器会提示输入超出范围.
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 sivaj » 2007-06-02 15:16

谢楼上诸位 问题已经解决

7楼神机妙算 ,果然等出来了,原以为会一直黑下去, 不过在论坛里看到有个办法就是在grub的menu.lst里的kernal这一行后面有一个spash,删掉这个就好了,会以字符形式显示启动信息直至到X登录画面(我现在就是这样的)
回复

回到 “Ubuntu错误报告”