[问题]7.10点击退出按钮无响应[已解决]

系统错误报告和讨论
头像
booker
帖子: 116
注册时间: 2006-04-22 10:50
来自: Mito
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]7.10点击退出按钮无响应[已解决]

#1

帖子 booker » 2007-06-06 11:51

昨天升级到7.10。发现点击退出按钮,会导致gnome面板无响应。

桌面似乎还没问题,鼠标也可以移动。

或者是在正常状态下直接按电脑的电源按钮也是一样的效果,我的设置是按下电源按钮,询问用户。

在英语论坛上查了查,有人和我遇到了一样的问题,并且已经提交了bug。

这里:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/118819

不知道有没有人遇到同样的问题,有没有什么解决方法。不然每次只能切换到控制台关机,或者重起X,在登录界面关机。
上次由 booker 在 2007-06-06 21:23,总共编辑 1 次。
Ubuntu only now on Dell XPS M1710
头像
coffer
帖子: 673
注册时间: 2006-12-22 21:05
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 coffer » 2007-06-06 14:39

新的更新已解决了此一问题,请更新,新内核是2.6.22-6-generic
头像
booker
帖子: 116
注册时间: 2006-04-22 10:50
来自: Mito
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 booker » 2007-06-06 14:54

coffer 写了:新的更新已解决了此一问题,请更新,新内核是2.6.22-6-generic
昨天更新完就是2.6.22-6-generic了

代码: 全选

booker@ubuntu:~$ uname -a
Linux ubuntu 2.6.22-6-generic #1 SMP Fri Jun 1 19:24:12 GMT 2007 i686 GNU/Linux
booker@ubuntu:~$ more /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=7.10
DISTRIB_CODENAME=gutsy
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu gutsy (development branch)"
Ubuntu only now on Dell XPS M1710
头像
booker
帖子: 116
注册时间: 2006-04-22 10:50
来自: Mito
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 booker » 2007-06-06 21:24

今天又更新了100多MB。

主要大概是Openoffice.

更新之后退出按钮反应迟钝的问题就解决了。不过挂起和休眠图标依旧没有
Ubuntu only now on Dell XPS M1710
头像
东方不坏
帖子: 843
注册时间: 2007-04-05 3:09
系统: Deepin
来自: 身后某处
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 东方不坏 » 2007-06-30 9:09

天天更新,呵呵 现在我的2.6.22-7了
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • OS:Ubuntu14.10
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
newage
帖子: 143
注册时间: 2007-08-31 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 newage » 2007-09-12 14:07

我今天升了7.10遇到同样的问题,但是内核版本已经是2.6.22-11啊,怎么还有这样的问题呢?咋解决阿?
附件
Screenshot.png
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 gmlbh » 2007-09-12 22:27

我的也是这样的问题,怎么解决??是硬件的问题吗???还是软件的问题???
头像
newage
帖子: 143
注册时间: 2007-08-31 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 newage » 2007-09-13 8:25

更正:每次开机后第一次点退出很慢很慢,而且弹出的面板上没有休眠和挂机按钮,这之后就好多了
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 gmlbh » 2007-09-13 22:04

ls的有多慢啊??我的反正是点推出的时候机子就没反映了的,点桌面任何东西都没反映的。等10来秒也没反映,只能进入控制台退出。
头像
newage
帖子: 143
注册时间: 2007-08-31 16:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 newage » 2007-09-14 6:47

大概不到一分钟吧
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
ihongs
帖子: 38
注册时间: 2007-08-21 15:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ihongs » 2007-09-14 15:39

我的今天升级到7.10的,也是那个问题,报HAL错误,电源选项和硬件管理都打不开。郁闷
ihongs
帖子: 38
注册时间: 2007-08-21 15:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我找到办法了

#12

帖子 ihongs » 2007-09-14 15:50

在终端里执行 gnome-power-preferences (电源管理)发现报dbus没启动,bum里显示已经启动了,如是我到 /etc/init.d里手动启动 /etc/init.d/dbus start /etc/init.d/hal start 然后再试就全都OK了,看来bum里的显示也不能全信呀
xue8592
帖子: 27
注册时间: 2007-09-14 10:27
来自: 武汉cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 xue8592 » 2007-09-14 17:11

还没升级
关注ing~~~
nofoghu
帖子: 198
注册时间: 2005-08-06 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 nofoghu » 2007-09-19 8:59

我的也是这个问题,两台电脑都是这个问题,没办法解决啊
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 gmlbh » 2007-09-19 18:12

我用最新的测试版还是这样子,反正要等很久才出来。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”