当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : dhcp不能正确获得dns服务器
帖子发表于 : 2007-06-10 11:40 

注册: 2007-06-08 11:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装的是64位ubuntu, 本本的芯片组为intel 945GM
在四川绵阳,用的电信小区宽带,家中设路由器,使用的是有线方式连接路由器。
路由器上显示dns为218.6.200.139,61.139.2.69
但从CD启动或安装后启动时如果不指定IP和DNS服务器,则不能上网。
使用dhcp时,dns为:202.96.128.68,202.96.134.188, 202.96.134.133,192.168.1.1
其中192.168.1.1为我的路由器地址。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 11:46 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在 /etc/dhcp3/dhclient.conf 中增加如下设定:prepend domain-name-servers <ip1>, <ip2>;

我的文件部分内容,xxx.xxx.xxx.xxx 你自己更换:
代码:
send host-name "<hostname>";
#send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;
#send dhcp-lease-time 3600;
#supersede domain-name "fugue.com home.vix.com";
prepend domain-name-servers xxx.xxx.xxx.xxx, xxx.xxx.xxx.xxx;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
        domain-name, domain-name-servers, host-name,
        netbios-name-servers, netbios-scope;
#require subnet-mask, domain-name-servers;
timeout 30;


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 我使用静态IP已能上网,只是提出动态IP好象有问题
帖子发表于 : 2007-06-10 17:07 

注册: 2007-06-08 11:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用静态IP已能上网,只是提出动态IP好象有问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 17:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
动态,只和服务端设置有关


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译