dhcp不能正确获得dns服务器

系统错误报告和讨论
回复
凤凰涅磐
帖子: 14
注册时间: 2007-06-08 11:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

dhcp不能正确获得dns服务器

#1

帖子 凤凰涅磐 » 2007-06-10 11:40

装的是64位ubuntu, 本本的芯片组为intel 945GM
在四川绵阳,用的电信小区宽带,家中设路由器,使用的是有线方式连接路由器。
路由器上显示dns为218.6.200.139,61.139.2.69
但从CD启动或安装后启动时如果不指定IP和DNS服务器,则不能上网。
使用dhcp时,dns为:202.96.128.68,202.96.134.188, 202.96.134.133,192.168.1.1
其中192.168.1.1为我的路由器地址。
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xport » 2007-06-10 11:46

在 /etc/dhcp3/dhclient.conf 中增加如下设定:prepend domain-name-servers <ip1>, <ip2>;

我的文件部分内容,xxx.xxx.xxx.xxx 你自己更换:

代码: 全选

send host-name "<hostname>";
#send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;
#send dhcp-lease-time 3600;
#supersede domain-name "fugue.com home.vix.com";
prepend domain-name-servers xxx.xxx.xxx.xxx, xxx.xxx.xxx.xxx;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
        domain-name, domain-name-servers, host-name,
        netbios-name-servers, netbios-scope;
#require subnet-mask, domain-name-servers;
timeout 30;
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
凤凰涅磐
帖子: 14
注册时间: 2007-06-08 11:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我使用静态IP已能上网,只是提出动态IP好象有问题

#3

帖子 凤凰涅磐 » 2007-06-10 17:07

我使用静态IP已能上网,只是提出动态IP好象有问题
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-06-10 17:30

动态,只和服务端设置有关
● 鸣学
回复

回到 “Ubuntu错误报告”