[讨论]菜鸟求助:突然不能登录Kubuntu,输入用户名和密码后就自动重启X

编译打包和其他
头像
jeff_lee

[讨论]菜鸟求助:突然不能登录Kubuntu,输入用户名和密码后就自动重启X

帖子 jeff_lee » 2007-06-10 22:38

故障现象:
开机后,输入用户名和密码,回车后,屏幕一黑然后就又回到了登录对话框(输入用户名和密码的画面)。
非图形界面可以登录。

上次运行:
在这之前运行一切正常,用了两个多月,从未出过大的故障,最后一次运行是昨天,只是上网看网页,看了两个电影,开Ktorrent下载电影,听MP3,编辑一个TXT文件(在FAT分区),没有其他操作了,没有安装软件,没有修改配置,没有安装或删除新硬件,用完正常关机。

可以排除:
不是用户名和密码错误,因为如果我输入一个错误的密码,系统会马上提示“Logon Failed“,况且用这个用户名和密码可以登录非图形界面。

哪位高手遇到过这样的现象么?回事怎么回事呢?X-window的配置文件坏掉了么?
不想抱怨Kubuntu不好用,我想,主要还是我自己使用的问题,如果有高手愿意指教,我想下次就不会出现这类问题了。
头像
jeff_lee

帖子 jeff_lee » 2007-06-14 21:13

没有人遇到这个问题哦

现在已经解决,是因为磁盘空间不足,删掉一部电影后就好了

希望能对大家有所帮助
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-07-10 17:24

我的装了skype for linux后就这样,缷了也没事了
25仔

帖子 25仔 » 2007-11-21 15:04

:shock: :shock: :shock: 我也遇到这个问题~!!!还没解决~ - -!虚拟机的安装的~菜鸟` :oops: