[问题]ACER 3104 无法安装UBUNTU 7.04的问题

编译打包和其他
mumuxp

[问题]ACER 3104 无法安装UBUNTU 7.04的问题

帖子 mumuxp » 2007-06-14 14:06

插进碟刚开始运行,就出现了:
failed to start the X server(your graphical interface);It is likely that it is not set up correctly.would you like to view the X server output to diagnose the problem?
yes/no

按了以后只能输入命令行
使用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 进入 全是乱码 後选择了VESA驱动 按照论坛里的说法 一路按ENTER 结果是失败 提示OVERWRITING POSSIBLY-CUSTOMIASED CONFIGURATION....
有人知道该怎么办么?我用的是荷兰寄过来的碟啊
头像
reiyangbo

帖子 reiyangbo » 2007-06-14 17:33

我的也是ACER3104 安装 UBUNTU 7.04
启动之后不能进桌面系统 只能进命令行,提示的信息和你的差不多
我安装两次了,每次都很顺利,就是进不去桌面系统

不知道怎么办?
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-14 17:50

安装显卡驱动,参考:ATI显卡安装配置指南
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
mumuxp

帖子 mumuxp » 2007-06-14 20:36

我下午装上了!出现错误的时候输入sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg再进去选择VESA驱动 一路按默认的选 最后在选显示器的模式的时候也就是出现SIMPLE/MEDIUM/ADVANCED的时候选择第一个(默认为ADVANCED 应该改!)再在下级菜单中选择15"的选项!提示错误 忽略不管 直接执行STARTX 就可以进入图形安装模式了 呵呵 我刚装好了 呵呵~可是驱动还是一个大问题啊~~~