[问题]我安装6.06.1 当到启动图形界面时就卡死!!

编译打包和其他
zzfjing

[问题]我安装6.06.1 当到启动图形界面时就卡死!!

帖子 zzfjing » 2007-06-15 15:38

我在迅雷上下的,
# MD5 checksums generated by MD5summer (http://www.md5summer.org)
# Generated 2007-6-15 15:16:09

fb3af44c21f1f68cc25fda7edb8c1bd3 *ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso

md5 检测也没问题 用nero 24倍速刻的盘。

整了下午每次都是到那个界面,卡死。想退出光驱,也没反应。硬盘灯也不闪,但硬盘转。

我查了n个才找到正常启动的过程,见http://wiki.ubuntu.org.cn/Ubuntu6.06Install

我的是个老本,康柏的,cpu:c500,主板:intel 440 ,ati8M显卡(集成),256内存。
我原来装xp,运行很正常,才升级成40G硬盘,留了10G给liunx系统。光驱24倍数(正常)。
那位大哥指点一下,是什么原因。
附件
就是到这个界面。
就是到这个界面。
zzfjing

帖子 zzfjing » 2007-06-17 9:13

这个图。
[/img]
附件
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-17 9:15

你这个图是 LiveCD 启动就死掉了,还是安装完毕后再次启动时死掉的呢?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
zzfjing

帖子 zzfjing » 2007-06-17 19:08

是未安装时,死的。
用硬盘安装成功,大概是光驱的问题。我刻了2次,都是在那死的,刻个红旗也安到80%出错,但我之前装xp,vc很顺里。不知道什么原因。也许是人品吧,呵呵。
zzfjing

[已解决,不完美,顺便提些解决分区问题]我安装6.06.1 当到启动图形界面时就卡死!!

帖子 zzfjing » 2007-06-19 13:49

顺便说分区问题,把liunx安装到含windos逻辑盘时,卸载会把windos的逻辑盘也卸掉。安到独立的主分区没此问题。我曾经分四个区。c主分区,
d,e,f,为扩展分区(这三个就是逻辑盘),liunx装f盘(就是swap,/全在这个分区下再分的),结果卸载时(windos的磁盘管理删除),
e,f合为一个分区,d是好的。e盘数据没了。
我是做数据恢复的,这个问题小菜,
方法1 下个ptd软件,要带注册码的,注册,(这全要在windos下操作)
2 一个磁盘的就不用选磁盘,运行就会弹个界面,有自动和交互两个选项,
3 选择交互,它会全盘搜索分区表,最后它会显示找到的分区(带分区格式,和容量,有多次分区的要仔细啊,不要选错拉),点哪个,就是恢复哪个。很直观的。
4 我的做法,因为我还要装liunx(因为之前的红旗没成功,还没法格) :( 。我就选择前3个,最后一个没选(为灰色),注意:这个是看不出那个分区是主分区和逻辑分区的。
然后确定保存,(只要退出,它会提示是否保存刚才设置的,)重启,windos,e盘出现,数据完好。并且最后f盘变为主分区,d,e为原来的逻辑分区,呵呵。以后在卸载就没问题拉。

我之所以这样麻烦,是因为本老,不支持大硬盘,只有DM能认并分区。别的分区软件要么不认,要么无法分区。
有类似的可作参考 :D