/Bin/sh:can't access tty;job control turned off

系统错误报告和讨论
samzons
帖子: 2
注册时间: 2007-06-30 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

/Bin/sh:can't access tty;job control turned off

#1

帖子 samzons » 2007-07-01 21:34

BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-3ubuntu3) built-in shell (ash)
Enter "help" for a list of built-in commands...
/Bin/sh:can't access tty;job control turned off

光盘启动的时候,出现的问题。
光盘MD5正确,在windows使用VM可以用光盘安装,但是用光盘引导开机,选择install,出现了滚动条之后就出现了这个问题,help
samzons
帖子: 2
注册时间: 2007-06-30 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 samzons » 2007-07-01 21:36

搜索了好多资料,仍然找不到答案,所以来求救,请高手帮忙。。
lazyplus
帖子: 5
注册时间: 2007-06-03 1:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lazyplus » 2007-07-02 10:52

顶一下 我的也是这个问题

机器:HP V3511TU

输入 cat casper.log 显示如下:
stdin: error 0
mount Mounting /dev/sda4 on /cdrom failed: No such device
mount Mounting /dev/sda5 on /cdrom failed: No such device
mount Mounting /dev/sda1 on /cdrom failed: No such device
mount Mounting /dev/sda2 on /cdrom failed: No such device
stdin: error 0
.....省略相同内容
Unable to find a medium containing a live file system
lazyplus
帖子: 5
注册时间: 2007-06-03 1:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lazyplus » 2007-07-02 12:45

看起来是光驱的问题
用U盘了,方法:http://www.xiaolai.net/?p=283

居然发现HP3511TU有两块硬盘……
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-07-02 13:07

都是引导错误引起的。7.x的使用sda代替hda。带来的不兼容性。在有些机器有这体现。不会解决。
● 鸣学
lincoo
帖子: 50
注册时间: 2007-01-19 13:08
来自: sky&sea
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lincoo » 2007-07-03 12:24

是不是你没把镜像文件放在feisty目录下?或者是你的镜像文件在NTFS的分区下?如果是也会出现上面的提示,一模一样。
cooldgjk
帖子: 36
注册时间: 2007-02-04 13:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cooldgjk » 2007-07-08 16:21

我的7.04是官方光盘。

用光驱引导安装 也是这个问题。
gengharvey
帖子: 3
注册时间: 2006-10-08 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 gengharvey » 2007-07-12 16:53

我HP NETSRRVER E200,以为是光盘的问题,刻好几张都是这样的,安装6.0没这样的问题,同一张光盘在别得电脑就可以。。。。。。
请那位高手解决一下。。。。。。
rainbowmink
帖子: 1
注册时间: 2007-07-13 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 rainbowmink » 2007-07-14 0:01

我也是这样子的问题啊! 是不是机子配置有问题啊! 我刚换 的一块主板! 我直接用sata是那块盘 也不行 ! 我郁闷死了!!
我的配置是:

945精英的板
C2.66
80G IDE
160G STATA
内存今士顿 ddr2 667

哪位高手来帮帮忙啊!
我也是刻盘装的 在别人的机器上都装的好好的! 就是我的机器不能装我晕死 !
ricor
帖子: 8
注册时间: 2006-03-18 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 ricor » 2007-07-14 14:56

bin/sh:can't access tty; job control turned off

我也试过在menu.lst添加 irqpoll 但还是同样问题,都快把google找遍了 :?
ricor
帖子: 8
注册时间: 2006-03-18 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 ricor » 2007-07-15 12:36

我是用grub4dos来引导,所以在c盘下的menu.lst修改了,但没有在ubuntu里面修改,结果还是不行。不知道是否一定要在ubuntu里面修改。
myenemy
帖子: 1
注册时间: 2007-09-08 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 myenemy » 2007-09-08 23:36

busybox提示can't access tty.job control turned off 解决方法
/etc/inittab写法如下
对于X86:
tty1::respawn:/sbin/getty 38400 tty1
tty2::respawn:/sbin/getty 38400 tty2

对于ARM:
首先确保在/dev/ttyS0存在,否则自己在/linuxrc或/etc/rcS或/urs/local/rc.local中加入
ln -s /dev/tts/0 /dev/ttyS0
ln -s /dev/vc/0 /dev/tty0
ln -s /dev/vc/1 /dev/tty1
ln -s /dev/vc/2 /dev/tty2
注意:确保在执行下面的语句前在/dev下建立ttyS0

方法1:
/etc/inittab写入
console::sysinit:-/etc/rcS
ttyS0::respawn:/sbin/getty -L ttyS0 115200 vt100


方法2:
/etc/inittab写入
console::sysinit:-/etc/rcS
ttyS0::respawn:-/bin/sh

前者需要登陆验证,会出现提示输入用户名和密码,后者不会

方法3:
修改内核源码
在内核源码drivers/char/tty_io.c中将
noctty = 1
改为
noctty = 0
然后
/etc/inittab可以使用默认的,也可以写成:
console::sysinit:-/etc/rcS
console::respawn:/sbin/getty console 115200 ttyS0
alexzhou
帖子: 8
注册时间: 2007-09-09 20:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 alexzhou » 2007-09-09 20:10

我也显示这个错误提示
硬件:E6300、微星P35、2G内存、2*320G sata 组raid0、1950pro,安装VISTA系统
已经将30G一个主分区删除,以便安装ubuntu,ubuntu是否支持intel的raid0?

另外,请问楼上,如何写入您说的那些解决问题的东西?能详细说说吗?我实在太菜,见笑
头像
wyg1258
帖子: 654
注册时间: 2006-09-12 19:44
来自: whu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 wyg1258 » 2007-09-09 23:12

我也遇到过这个头疼的问题
不过最终解决了

要设置一下 BIOS
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
alexzhou
帖子: 8
注册时间: 2007-09-09 20:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 alexzhou » 2007-09-10 14:49

请问楼上,如何设置bios?
回复

回到 “Ubuntu错误报告”