当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不能上网?!
帖子发表于 : 2007-07-03 22:24 

注册: 2005-11-06 13:47
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是有线通的
在装的时候就无法自动配置网络,在console里看到network is down,就没配置继续安装,装完上不了网
帮帮忙,大家先说要啥信息,我贴出来


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 16:57 
头像

注册: 2007-06-28 17:30
帖子: 12
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用自动分配IP也不行?

设置好网关和DNS,这是重要的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 设置DNS
帖子发表于 : 2007-07-07 0:04 

注册: 2006-04-14 1:12
帖子: 88
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果自动获取不可以的话。可以手动设置。
比如前面用的是路由器(地址:192.168.1.1)(掩码255.255.255.0)
将IP地址设置为同段的(192.168.1.*)
mask(掩码)和路由同步:255.255.255.0
gateway(网关):192.168.1.1
DNS可以手动添加219.233.241.166;211.167.97.67(其中任何一个都可以,最好都加)

如果直接连在猫上
IP改为和猫同段的
掩码和猫同段
网关为猫的地址
DNS不变


_________________
图片
the flying flower
that
changes the colour of my day


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 18:08 

注册: 2005-11-06 13:47
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我立刻去试^^^^^^^^^^^^^^ :P :oops: :P :oops:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译