关于终端出现的问题

系统错误报告和讨论
aulaviston
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于终端出现的问题

帖子 aulaviston » 2007-07-06 8:45

各位大侠好 我新来体会 LINUX 之前用的蛮好 后来按照论坛上的方法在装JAVA时候 无意间中断了安装 导致现在终端不能用了 装载不了新的程序了 出现的问题如下:aulaviston@aulaviston-desktop:~$ sudo apt-get install sun-java6-jre
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
代码显示要手动解决问题 当我再次输入
aulaviston@aulaviston-desktop:~$ dpkg --configure -a
dpkg: 该操作需要超级用户权限
那位大侠可以告诉我怎么作?感激不尽阿
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-07-06 9:09

sudo aptitude install sun-java6-jre
试试。有方案提示。看可以解决不。
● 鸣学
aulaviston

帖子 aulaviston » 2007-07-06 13:15

谢谢大侠了 我回去先试试看 
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-07-06 14:02

dpkg --configure -a
dpkg: 该操作需要超级用户权限
那位大侠可以告诉我怎么作?感激不尽阿
不是很明显的提示么,需要超级用户权限
sudo dpkg --configure -a就可以了
头像
mokai

帖子 mokai » 2007-07-06 16:56

Ubuntu是需要用sudo然后你第一个用户的口令来执行super权限的。
aulaviston

帖子 aulaviston » 2007-07-06 20:23

好了 谢谢大侠的指点阿

回到 “Ubuntu错误报告”