当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]更新后Openoffice无法使用了。
帖子发表于 : 2007-07-24 15:49 
头像

注册: 2006-11-07 8:04
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题如标题,更新后Openoffice打不开,只显示Logo图片,然后程序退出,无任何提示,请各位老师,如何解决此问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 13:09 

注册: 2007-03-06 13:22
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题了。没有显示任何错误信息。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 18:30 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
o还没用的上这个软件


_________________
太阳好毒…….


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 19:06 

注册: 2007-07-20 12:27
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,我现在已经完整卸载了OPENOFFICE,等待解决方法


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 23:22 

注册: 2007-03-06 13:22
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

代码:
OPENGL_SUPPORT=auto


原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 5:47 

注册: 2007-06-08 20:40
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bushuhui 写道:
我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

代码:
OPENGL_SUPPORT=auto


原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。

按照你的方法,好像没什么作用。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 10:41 

注册: 2007-03-06 13:22
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
drudgery 写道:
bushuhui 写道:
我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

代码:
OPENGL_SUPPORT=auto


原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。

按照你的方法,好像没什么作用。



那你把它改成
代码:
OPENGL_SUPPORT=no

试试。如果还是不行,那可能就是其他的问题了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 22:23 

注册: 2007-07-28 21:02
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以试试下面的方法:

编辑 /usr/bin/ooffice 文件

通常为以下内容:
#!/bin/sh
export OOO_EXTRA_ARG=”
/usr/lib/openoffice/program/ooqstart “$@”

在第二行加上 GTK_IM_MODULE=scim-bridge 即可,也就是最后变成:
#!/bin/sh
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
export OOO_EXTRA_ARG=”
/usr/lib/openoffice/program/ooqstart “$@”

保存,然后运行openoffice试试看.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-02 15:01 

注册: 2007-07-20 12:27
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bushuhui 写道:
我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

代码:
OPENGL_SUPPORT=auto


原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。


感谢大大,问题解决,应该是fglrx的问题,安装此驱动前是没有这个问题的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 22:50 
头像

注册: 2007-09-09 15:41
帖子: 218
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
bushuhui 写道:
我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

代码:
OPENGL_SUPPORT=auto


原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。


高手,高手。我的修改完了就能使用了。我正好昨天配置mplayer,还有解码器什么的,我想和这个有关系把。。相当感谢


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-24 20:08 

注册: 2007-07-14 23:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bushuhui 写道:
我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

代码:
OPENGL_SUPPORT=auto


原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。


有效,谢谢!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-28 18:30 
头像

注册: 2006-04-11 8:36
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的问题了....

同喜同喜,但是我的还没有解决TOT
只能用ooffice --writer之类的方式打开


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 12:20 

注册: 2007-10-07 21:08
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我改了auto 但是他说我没有权限保存?????


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 2:20 

注册: 2007-11-20 2:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我修改了,成功了哦,好开心,果然是跟那个显卡的gralx的 什么的 有关,把最后那个 openoffice/soffice.sh里面的
改成 OPENGL_SUPPORT=auto
就好了 ,我的openoffice.org又可以用了 。谢谢那位提供的高手~~


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-21 2:22 

注册: 2007-11-20 2:20
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了 ,楼上说没有权限修改,是因为这个是系统文件,要到终端去改的
你去终端里面 输入 sudo gedit /etc/openoffice/soffice.sh
然后输入密码 就可以修改了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译