Fn键的问题,完全没用

系统错误报告和讨论
回复
gr33
帖子: 2
注册时间: 2007-07-28 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Fn键的问题,完全没用

#1

帖子 gr33 » 2007-07-28 16:50

只有控制音量的时候,屏幕上会有显示音量在变化,而实际上是音量完全没变化的。
至于其他的Fn的组合键就完全不起作用了。
我是sony的本本。刚接触ubuntu,最近两天真是被搞死了。

救命阿!
头像
蓝蓝
帖子: 953
注册时间: 2007-06-09 9:19
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 蓝蓝 » 2007-07-28 18:35

笔记本的FN好像配厂家的软件..
太阳好毒…….
kid2008
帖子: 5
注册时间: 2007-08-05 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kid2008 » 2007-08-05 16:19

我的可以用啊~我是lenovo的本本~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-08-05 16:49

hotkey-setup试试。是laptop的。

没厂家配置文件的,是有些惨。

asus的,都有。我这里怎么看,都有sony的配置文件啊。

代码: 全选

☎  l /etc/acpi/events/
ac                     asus-wireless              panasonic-sleepbtn    tosh-hibernate
asus-a6u-touchpad      battery                    powerbtn              tosh-ibutton
asus-internet          ibm-hibernatebtn           sleepbtn              tosh-lock
asus-lock              ibm-lockbtn                sony-brightness-down  tosh-mail
asus-mail              ibm-sleepbtn               sony-brightness-up    tosh-media
asus-media-eject       ibm-videobtn               sony-eject            tosh-mute
asus-media-next        ibm-wireless               sony-hibernate        tosh-next
asus-media-play-pause  lenovo-lockbtn             sony-mute             tosh-play
asus-media-prev        lenovo-touchpad            sony-sleep            tosh-prev
asus-media-stop        lidbtn                     sony-volume-down      tosh-sleep
asus-touchpad          panasonic-brightness-down  sony-volume-up        tosh-stop
asus-volume-down       panasonic-brightness-up    tosh-battery          tosh-wireless
asus-volume-mute       panasonic-hibernatebtn     tosh-brightness-down  tosh-www
asus-volume-up         panasonic-lockbtn          tosh-brightness-up
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 skyx » 2007-08-05 20:29

除了和配制有关外,和本本上的H8(ibm thinkpad的叫法) 或EC(嵌入式控制器)也有关的,总的来说,如果EC不依赖作业平台,fn就会没问题,如果ec还要通过厂商的驱动来实现,在linux上如果没有驱动,就会带来问题

我比较赞同ec可以通过软件控制,也可在无驱情况下控制。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
roboon
帖子: 72
注册时间: 2007-08-03 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 roboon » 2007-08-05 21:12

我的是神舟的,有用吗?没用的话不知道用不用Ubuntu
头像
super_phoenix
帖子: 156
注册时间: 2007-01-19 18:28
来自: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 super_phoenix » 2007-08-06 16:48

Sony的本整Linux上去是很难的,他的硬件都是很诡异的,估计也就Windows能让他正常工作
格物致知
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 19 次
接收感谢: 6 次
联系:

#8

帖子 sevk » 2007-08-06 22:24

我是刷BIOS搞定的.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
回复

回到 “Ubuntu错误报告”