这些天装ubuntu7.10的总结经验 !!

编译打包和其他
vitas333

这些天装ubuntu7.10的总结经验 !!

帖子 vitas333 » 2007-10-14 21:04

首先, 我也是个刚接触linux的新手, 所以 别把我想的很厉害 。

ubuntu 也是 同学 在 google 实习时 看到他们的操作系统,才 喜欢上的。 给自己的laptop 装了 双系统

这些天我 装了 5遍 ubuntu7.10 都出现不同的现状。

1。 就是 sudo apt-get update 的时候 提示你 什么 lock的, 上网搜索下 说 删除 Lock文件, 其实 是不必要的。 你只要重新启动下, 就可以 搞定了 。

2 。 7.10这个 版本 有装 CF 。但是没有 控制程序, 必须 自己 安装个 config 。
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

这在终端 运行下就可以解决了, 不过前提 ,你得 修改下 sources.list,把 官方的 源,还有其他 国内的源加 进去。

3。 有的人装了 compizconfig-settings-manager, 在系统 /首选项 里有 advanced desktop effects settings,但点了就没有出来。 以及 工作区 只有2个 ,你设置 4。5个都没反应, 这 通常是操作系统没有装全,我 是直接重新装过的, 呵呵
具体 解决方法 没找到。(别砸我 ,呵呵 )

4。 关于字体方面的, 7。10 字体 有些 苗条,比较细, 上网找的 那些 雅黑优化的技巧,没有一个能实现的, 结果把字体越弄越惨。我不得不重装了5。6遍系统, 还是保留原来的配置,暂时没有找到比较详细的字体美化的配置,所以就不做 修改了。

5。 对 无线网卡的支持不太好, 我后来是更新源 ,update ,再重启, 无线信号的 识别就 稳定了 , 原因没去查,也没必要(我比较懒 ,嘻)

6. 对音频视频的解码 没有支持,连mp3等都没有,不过 他会提示你下载解码器,我觉的默认把他装上比较好,不用自己在更新,毕竟有些用户是没有连接网络的 。

其他的就没遇到了, 还请各位高手多多指教。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-10-14 21:19

怎么说呢

一个字

两个字

极强
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-10-14 21:36

不但善于学习,并且善于总结。赞!
相信你在Ubuntu方面会突飞猛进。
欢迎分享学习经历与经验,让自由、开放的精神发扬光大。
祝你好运。
zhaoqing8298

帖子 zhaoqing8298 » 2007-10-14 22:03

7.10下,可以在compiz setting manager 里设置工作区个数。直接用右键点工作区属性确实设置不了。
头像
narutozhang
联系:

帖子 narutozhang » 2007-10-14 22:13

总结一下就是重启,楼主,小生有礼了
butterflyin

帖子 butterflyin » 2007-10-15 8:05

1、重启还不如sudo rm /var/lib/apt/lists/lock一劳永逸!
5、如果可以重装5、6遍的人自认懒的话,我就更加懒了!7.10对于我的intel 2200bg支持不错!
youchina

帖子 youchina » 2007-10-15 8:17

不用老重装,ctrl + h键,把隐藏的配置文件删除就可以基本回到安装的初始状态。
chinatslsz

帖子 chinatslsz » 2007-10-15 9:14

lock文件那是因为有的apt-get或者新立德之类没有关闭!
mp3支持是有版权问题的!
rcpchina

帖子 rcpchina » 2007-10-15 12:25

字体问题,我用的 “雅黑字体美化”或者“准园字体美化”都能很好解决,只需要多一步给字体设置权限。
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2007-10-15 12:33

youchina 写了:不用老重装,ctrl + h键,把隐藏的配置文件删除就可以基本回到安装的初始状态。
真的假的:?:额地神啊!~怨死一片 :em66 还有什么高招,快快说来~打劫啦~ :em77
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8
vitas333

帖子 vitas333 » 2007-10-15 14:43

字体美化,我想 google 搜索下, 都会有 讲到, 权限设置 肯定都是 有设置的, 我还设成 777

但结果 始终不能如人意 , 看到网上的美化结果, 还有他们的图片, 感觉满好的, 可实际照作后,就没有他们 的结果那么好, 我也不能保证 是不是自己操作上的问题, 但 找了好多方法 都是这样 ,所以 没有再作修改。

等找到比较详细 ,且效果 可行的,我会考虑把 文章发出来,给大家贡献,今后 用 vmware 作实验,不然 重新装过系统确实很花时间。

ctrl+h,没实验过 。 还是有很多 命令工具不熟悉阿, 呵呵 ,以后 会慢慢看文档
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-10-15 14:49

vitas333 写了:字体美化,我想 google 搜索下, 都会有 讲到, 权限设置 肯定都是 有设置的, 我还设成 777

但结果 始终不能如人意 , 看到网上的美化结果, 还有他们的图片, 感觉满好的, 可实际照作后,就没有他们 的结果那么好, 我也不能保证 是不是自己操作上的问题, 但 找了好多方法 都是这样 ,所以 没有再作修改。

等找到比较详细 ,且效果 可行的,我会考虑把 文章发出来,给大家贡献,今后 用 vmware 作实验,不然 重新装过系统确实很花时间。

ctrl+h,没实验过 。 还是有很多 命令工具不熟悉阿, 呵呵 ,以后 会慢慢看文档
发图上来看下
全世界linux爱好者联合起来 !
vitas333

帖子 vitas333 » 2007-10-15 14:56

我已经重装了, 之前设置的 效果没有 Print,不过 是参考 下面2篇文章的 :

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E4%BD%BF%E7% ... 9%E5%AD%97

http://www.oceanboo.cn/read.php?108

window 下 用vm 装了 6。版服务器 的 ,只装了 startx,不过很稳定,其他华丽的都没有, 我拿来作服务器的,
下次再 装个 7。10 在vm, 这样可以作实验用 ,自己的 系统 就不弄了。
tyg51342

帖子 tyg51342 » 2007-10-15 19:45

zhaoqing8298 写了:7.10下,可以在compiz setting manager 里设置工作区个数。直接用右键点工作区属性确实设置不了。
在哪个项呢?我找不到哦,好多外文看不懂
aquachick

帖子 aquachick » 2007-10-15 22:12

事实上很多新手都是冲着 Compiz-fusion 的华丽外表而来。
但是刚上手就被 安装显卡驱动 卡着了,所以发了一大堆无聊的帖子,又不舍得用“搜索”学习一下。

linux就是以稳定和效率著称的,这样的做法刚本末倒置!希望引以为鉴啊,应该熟悉基本的操作,命令以后再尝试其它的。