输入法SCIM出现问题,无法解决,寻求帮助,

系统错误报告和讨论
thomsi
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

输入法SCIM出现问题,无法解决,寻求帮助,

帖子 thomsi » 2007-08-17 14:22

今天我的ubuntu7.04启动后出现问题,图形界面登陆后硬盘灯狂闪,无法操作,停在登陆界面使用SSH登陆一切正常,启动时选择进入进入安全GNOME模式正常,怀疑是软件冲突,最近就安装过MYSQL,PHP5,这两个,卸掉后仍然无法解决,后来发现只要打开输入法就会狂读硬盘,卸掉后一切正常,重新安装后启动SCIM输入法设置又会出现,安装FCITX输入法无法调出,现在是不能使用输入法了.郁闷,有拿位大侠遇到过,或者是知道问题在那指导知道我如何解决他,先谢谢了!
好象在之前SCIM设置出现过问题,老是无法设置为拼音输入法.
thomsi
联系:

继续上面问题

帖子 thomsi » 2007-08-17 14:26

如有需要可提供SSH连接,谢谢!
thomsi
联系:

帖子 thomsi » 2007-08-17 15:29

没有人帮我? :o
我刚才又试了试,发现只要一打开SCIM输入法管理器就是不停读硬盘,查看进程发现是scim-helper-launcher这个进程在不停的读取文件,内存占用一路彪升,不到一分钟就已经到了400多M,杀掉后系统就又正常了,请问该如何解决?
thomsi
联系:

帖子 thomsi » 2007-08-17 16:30

在GNOME安全模式下通过命令$scim -d 启动输入法能正常使用
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-08-17 16:38

你的scim字体设置错误了???
试试改名 ~/.scim
● 鸣学
thomsi
联系:

帖子 thomsi » 2007-08-17 19:48

谢谢eexpress!
我把.scim目录删除后就能正常使用了,估计是里面 的配置文件有问题,但是从来没有手动编辑过里面的文件,为什么会出现这样的情况?
再次感谢!这样一个令大家都不屑一顾的问题您能帮我想办法,除了感谢还是感谢!

回到 “Ubuntu错误报告”