当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : language-selector 0.2.6升级到0.2.7中文配置bug,以及修复
帖子发表于 : 2007-09-29 13:59 

注册: 2006-05-22 12:55
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
2007年9月29日,language-selector从0.2.6升级到0.2.7后中文显示出问题。

系统: ubuntu 7.10 gusty up-to-date.
locale: en_US.UTF-8

分析:
建立中文字体配置
$sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN
使用fontconfig重新建立cache.
$fc-cache -fv
提示,language-selector.conf配置有错误。

检查:
/etc/fonts/language-selector.conf -> /usr/share/language-selector/fontconfig/zh_CN
$file /usr/share/language-selector/fontconfig/zh_CN
ASCII English text
而文件内有若干中文存在.

到此得出原因是en_US.UTF-8环境中无法正确读取language-selector的配置。

解决:
重新保存/usr/share/language-selector/fontconfig/zh_CN为UTF-8编码。
如果使用vim,可以使用vim的命令 set fileencoding=utf-8
可以使用sudo gedit来编辑并选择另存为UTF-8编码。
$fc-cache -fv

Done.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 21:11 

注册: 2007-08-17 14:28
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太好了,我正在奇怪升级后我的默认字体怎么变成楷体了,就是这个原因。前面看到有人发贴问升级后Firefox的字体问题,估计也有这个原因在内不光是FF的问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 21:18 

注册: 2007-08-17 14:28
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议把这个发到7.10的版块去


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-29 21:48 

注册: 2007-03-08 16:03
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前执行fc-cache -fv时确实提示language-selector.conf有错误
但是后面不知道怎么被我整的不提示错误了
看到楼主的帖子,我去看那个文件发现编码是GB18030
但是我把它转换成utf-8之后还是老样子。。天。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 1:29 

注册: 2006-12-04 3:26
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太好了我的firefox菜单拦字体也正常了。 :D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 9:03 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
nox 写道:
之前执行fc-cache -fv时确实提示language-selector.conf有错误
但是后面不知道怎么被我整的不提示错误了
看到楼主的帖子,我去看那个文件发现编码是GB18030
但是我把它转换成utf-8之后还是老样子。。天。。。

兄弟,我和你的情况一样,提示某行错误,我看了,就是有“宋体”这些汉字的行,于是全换成YAHEI了,就正常了,不知道对我使用有影响了,不过,FF的字体确实好看了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-30 9:51 
头像

注册: 2007-09-03 9:49
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼主,搞定了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 12:45 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iconv -f "gb18030" -t "utf8" source_file > target_file
就可以转换文件的编码了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 10:46 
头像

注册: 2007-05-13 0:14
帖子: 123
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的雅黑.别的都正常.但是新立得软件界面的字体为宋体,在自定义字体一栏中没有雅黑可以选择.请问什么原因.
同理后来看了一下openoffice中菜单的字体选择中也没有雅黑,但是文档中可以插入雅黑字体,那位高手解释一下?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 13:41 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
代码:
fc-cache -fv


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译