前阵子升级了内核,然后上网巨慢:(

编译打包和其他
冉翔

前阵子升级了内核,然后上网巨慢:(

帖子 冉翔 » 2006-08-19 23:38

一开始在我的台式机上装了Ubuntu,挺好了。

然后把内核从末尾的15升级到了26,然后上网基本上就瘫痪了。

而且声音也有重复的现象,ping google需要2000ms左右,ping 我的台式机和路由器也需要700ms以上。

基本上就等于废掉了。

想问问这是不是一个bug?

我的声卡和网卡都是主板集成的。

主板是昂达的KT600N,
声卡芯片忘记了,网卡芯片是Rhine-II(VT6102)

路由器是tp-link最便宜的那个4口路由器。

顺道问一下,我这个台式机装centos4.3,rhel as4的时候,根本无法从dhcp得到IP,是不是网卡的关系?
有遇到过同样问题的兄弟,麻烦说一下解决方案。

PS:我的台式机现在对这三款linux都有问题。剩下的没什么事的就试过suse和fc5,fc5实在不喜欢。而suse升级又不好办。望高人能解决我的台式机在上面linux发行版中的问题。麻烦了。
chenyu

帖子 chenyu » 2006-08-31 21:01

是网络供应商的问题吧,我也是KT600,同样的网卡芯片(D-Link 530),没有问题阿
xhx

帖子 xhx » 2006-09-08 16:15

检查一下上网设备
然后在看看 是否正常

总体对ubuntu还是满意的 ~
头像
linuxyz

帖子 linuxyz » 2007-10-01 17:55

这应该是内核的一个bug:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... +bug/48263

编辑/boot/grub/menu.lst
在kernel那行最后添加acpi=noirq 试试看。