7.10 beta里经常键盘无响应

系统错误报告和讨论
回复
头像
smartliu
帖子: 173
注册时间: 2006-08-04 11:10
系统: Funtoo
来自: Jinan, Shandong, China
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

7.10 beta里经常键盘无响应

#1

帖子 smartliu » 2007-10-03 20:05

我在这几天使用7.10 beta以来,觉得这个问题一直发生。时常键盘就无法输入,而且仅仅在目前运行中的程序中会出现,切换的别的程序就正常了。通常我的做法是把这个程序重新启动一遍。这些程序也不固定,有时是firefox,有时是evolution,有时就是natuils。
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2007-10-03 20:37

没碰到过
gisworld
帖子: 113
注册时间: 2005-04-11 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 gisworld » 2007-10-04 14:06

我也经常遇到
特别是在anjuta,code::blocks里
应该是XIM或SCIM的问题
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 onlyiknow » 2007-10-06 1:00

楼主的问题算是很奇怪的了,如果说是在某个程序里一直无法输入那比较常规的想法就是输入法的问题了
头像
smartliu
帖子: 173
注册时间: 2006-08-04 11:10
系统: Funtoo
来自: Jinan, Shandong, China
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 smartliu » 2007-10-06 9:51

onlyiknow 写了:楼主的问题算是很奇怪的了,如果说是在某个程序里一直无法输入那比较常规的想法就是输入法的问题了


确实比较奇怪,而且出问题的程序不固定。有时是natuilus,有时则成了gimp。我也感觉是输入法有点问题,不过当时我是在英文输入法状态,因此形态有点鬼魅了。
feiy
帖子: 108
注册时间: 2006-03-27 17:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 feiy » 2007-10-06 21:26

别可能了就是Scim引起的,我也是这样,不能输入的时候,重新启动下Scim就解决了,郁闷,TNND,这几天项目紧,还这样,晕死了。
头像
smartliu
帖子: 173
注册时间: 2006-08-04 11:10
系统: Funtoo
来自: Jinan, Shandong, China
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 smartliu » 2007-10-07 4:11

feiy 写了:别可能了就是Scim引起的,我也是这样,不能输入的时候,重新启动下Scim就解决了,郁闷,TNND,这几天项目紧,还这样,晕死了。


最近把输入法换成fcitx,看看有没有解决。
feiy
帖子: 108
注册时间: 2006-03-27 17:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 feiy » 2007-10-07 22:53

直接将~/.scim/config中的/FrontEnd/X11/Dynamic = false修改为/FrontEnd/X11/Dynamic = true,即可解决这样的问题。
头像
smartliu
帖子: 173
注册时间: 2006-08-04 11:10
系统: Funtoo
来自: Jinan, Shandong, China
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 smartliu » 2007-10-08 1:39

feiy 写了:直接将~/.scim/config中的/FrontEnd/X11/Dynamic = false修改为/FrontEnd/X11/Dynamic = true,即可解决这样的问题。


收藏了。
现在改用fcitx,不过将来也许有用处。
头像
shugoal
帖子: 1109
注册时间: 2007-08-20 21:39
来自: 沈阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 shugoal » 2007-10-09 10:40

没碰到过...
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
Conan304
帖子: 299
注册时间: 2006-12-15 16:11
来自: KM
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Conan304 » 2007-10-09 19:08

没有碰到过。
不过我用的是fcitx
godrun
帖子: 1
注册时间: 2007-11-21 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 godrun » 2007-11-26 11:15

/Hotkeys/FrontEnd/On=Control+space
和/FrontEnd/X11/Dynamic = true
冲突吗?
fengyun_52
帖子: 8
注册时间: 2007-09-17 11:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 fengyun_52 » 2007-12-04 14:12

我也碰到了这种问题
回复

回到 “Ubuntu错误报告”