[问题]如何用ISO文件更新

编译打包和其他
头像
luojie-dune
系统: Linux

[问题]如何用ISO文件更新

帖子 luojie-dune » 2007-09-18 18:14

请问能用ISO文件更新系统吗?我的网络慢且有下载量限制,于是前几次都是在学校刻盘,可是现在更新的ISO超过700MB了,那个刻录软件不允许超刻,我就把他下载下来了。现在在硬盘上。使用Gmount-iso挂载在 /media/cdrom或 /media/cdrom0 上都不行。有什么办法?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
newage

帖子 newage » 2007-09-19 10:14

mount到/cdrom
sudo apt-cdrom add
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-19 10:40

连续问,用了Gmount-iso挂载在 /media/cdrom或 /media/cdrom0 不能识别成光盘
sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom

sudo apt-cdrom add 之后就iso cdrom自动umount

看来不行,有支持超刻的软件吗?

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sailing_2008

帖子 sailing_2008 » 2007-09-20 8:32

可以的,开两个shell,一个输入
sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom
sudo apt-cdrom add
当iso cdrom自动umount 后,再在另一个shell下输入sudo mount -t iso9660 -o loop gutsy-alternate-i386.iso /media/cdrom
然后再回到刚才的那个shell按回车就可以了,然后它会自动开始出现升级提示。
具体的过程忘记了,反正是与这差不多,我每次都这样升级的
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-20 9:28

谢谢了,竟有这样的方法。 :lol:

雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-09-20 10:50

用CDROM的ISO更新恐怕会有点问题吧,软件有限,不能保证可以更新你系统中所有的包,搞不好会出现依赖无法解决的问题.
Fair winds and following seas !
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-20 11:54

不过其他较大的包可以在学校直接从 packages.ubuntu.com下载,小的包直接在家下。

所以依赖没有太大问题。

35k4u

帖子 35k4u » 2007-10-19 12:22

按 雕啸长空 的做了,在sudo apt-cdrom add 的那个shell里出现

Reading Package Indexes... 完成
正在写入新的软件包源列表
对应于该光盘的软件包源设置项是:
deb cdrom:[Ubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)]/ gutsy main restricted
正在卸载 CD-ROM 文件系统……请对您的光盘套件中的其它光盘重复相同

然后就没反应了,楼主成功了没?