当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 第一次启动自动重启是正常的吗?
帖子发表于 : 2007-10-07 2:18 
头像

地址: ghtxx.cn
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的电脑是AMD的CPU,用livecd很好用,可是安装了7.04后居然第一次自动重启了,,,,我进了一次recovey模式再进就没问题了,很奇怪,,,,

是ubuntu必须这样吗?
PS:问一下,root默认密码是什么?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 3:32 
头像

地址: Beijing
送出感谢: 0 次
root默认密码为空

重启应该不正常

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 10:13 
头像

jupengfei 写道:
root默认密码为空

重启应该不正常

谢谢你的回复,不过我发现好像没有ROOT用户的必要,,,,因为我安装时使用了自己的用户名,设了个密码,结果安装程序时用这个用户密码就通过了,莫非跟WIN一样?安装的用户是有ROOT权限的?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-07 11:16 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
ubuntu的默认root的密码是随机的,除非你设置了密码,安装第一次启动失败是7.04的一个毛病,重启就好了,不要问我为什么 :D ,recovery是修复模式,不用密码就是root了,不然什么修复系统?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 12:02 
头像

leeaman 写道:
ubuntu的默认root的密码是随机的,除非你设置了密码,安装第一次启动失败是7.04的一个毛病,重启就好了,不要问我为什么 :D ,recovery是修复模式,不用密码就是root了,不然什么修复系统?

谢谢,学到了 :P

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 22:28 

我也磁到了,好像是检测到了什么问题吧,重启后可以正常登录,不用进recovery

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-09 1:06 
头像

地址: 江西省九江市
啊,看来,我是蛮幸运的了哦,没有遇到这样的问题,不过,今天 到遇到 一个问题:就是用终端在下载安装软件时,因为软件比较大,我就去午睡了,等 我睡来时,发现机器不正常了,硬盘灯在闪,但显示器全黑,也是就黑屏了。。。不知是什么 原因,于是我把机器重启下,进到了登录界面,此时,发现键盘不能用,鼠标可以(但是比平时反应慢多了),但是把机子关了,再打开时,一切正常了,是怎么回事了??请高手指教````

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 19:58 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
ubuntu生气了,后果很严重! :D

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 15:28 

qiuyun 写道:
啊,看来,我是蛮幸运的了哦,没有遇到这样的问题,不过,今天 到遇到 一个问题:就是用终端在下载安装软件时,因为软件比较大,我就去午睡了,等 我睡来时,发现机器不正常了,硬盘灯在闪,但显示器全黑,也是就黑屏了。。。不知是什么 原因,于是我把机器重启下,进到了登录界面,此时,发现键盘不能用,鼠标可以(但是比平时反应慢多了),但是把机子关了,再打开时,一切正常了,是怎么回事了??请高手指教````

怀疑你根本就没等机器的屏幕缓过劲来就把机子重启了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。