由7.04升级至7.10后,NTFS分区找不到,有错误信息,有劳DX了!

系统错误报告和讨论
回复
starfixed
帖子: 12
注册时间: 2007-10-11 20:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

由7.04升级至7.10后,NTFS分区找不到,有错误信息,有劳DX了!

#1

帖子 starfixed » 2007-10-11 22:18

我的电脑是IBM T23,
按照论坛里大家安装 ntfs -3gs的方法试用了,但还是无法显示NTFS分区,
以下是点选“NTFS写入支持配置程序”时,弹出的错误 信息
[/img]
附件
Screenshot-1.png
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-11 22:29

回windows, 检查磁盘
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
诸葛亮的很
帖子: 10
注册时间: 2007-10-11 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 诸葛亮的很 » 2007-10-11 22:43

试试干净安装7.10?在XP里遇到这些问题就是用干净安装解决的。 :D
头像
c_cucumber
帖子: 123
注册时间: 2007-05-13 0:14
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 c_cucumber » 2007-10-12 15:55

删除桌面美女照若干即可 :lol:
changming
帖子: 12
注册时间: 2007-09-10 22:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 changming » 2007-10-12 17:34

到window里面正常退出就ok了, 好像非正常拔下磁盘就容易这样。。。
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gmlbh » 2007-10-12 18:29

应该不是的,我这里经常出现这样的情况,这次开机可能认不了,下次开机就又好了,莫明其妙的。
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 gmlbh » 2007-10-12 18:30

应该不是的,我这里经常出现这样的情况,这次开机可能认不了,下次开机就又好了,莫明其妙的。
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 strup » 2007-10-12 20:19

7.10不再需要ntfs-config了
SunSpring
帖子: 1
注册时间: 2007-04-29 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 SunSpring » 2007-10-14 12:32

我的Ubuntu7.10在安装中文支持后,就不能识别NTFS分区,不知道是什么问题。电脑IBM T43。
附件
Screenshot-gnome-mount.png
Screenshot-gnome-mount.png (7.8 KiB) 查看 772 次
huhu2k
帖子: 17
注册时间: 2007-01-25 21:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 huhu2k » 2007-10-14 13:09

ntfs-3g是不支持访问windows系统休眠(hibernate)后的ntfs文件系统的,这个是个安全措施。如果要强制访问也是可以的,方法如下:

执行:
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda5 /media/sda5 -o force

会出些警告来提示你,不用管它。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”