7.10对无线加密支持不好,我的始终没法连接上!!!

系统错误报告和讨论
回复
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

7.10对无线加密支持不好,我的始终没法连接上!!!

#1

帖子 vitas333 » 2007-10-12 13:44

我昨天刚装7.10 刚用起来满舒服, 当时用的无线,没有加密, 连接也正常
今天带公司, 无线网络有加密 ,wpa2加密,数据加密为aes-ccmp,我连接密钥都正确,就是没法连接上

还有,如果关闭 网络, 在打开 就没法正常显示网络状态了,命令行下没有这个问题,

我用的是Intel 3945 , 在windows下没有问题

似乎ubuntu对网络配置方面支持不是很好~~~
joo.tsao
帖子: 37
注册时间: 2007-03-18 22:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 joo.tsao » 2007-10-12 16:00

可能是Linux的无线驱动做得不好,我的也是在windows可以,在Linux不行,但我对AP的参数调整后就可以啦。
rcpchina
帖子: 60
注册时间: 2006-05-30 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 rcpchina » 2007-10-13 22:38

那就用WEP加密吧,能正常使用
SimonFishx
帖子: 5
注册时间: 2007-09-23 1:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 SimonFishx » 2007-10-14 10:57

原来还有同人....
这几天都是连着别人(不认识的)的路由上网的(他没加密)
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 vitas333 » 2007-10-14 21:09

现在已经可以正常 连接了, 没有改加密模式
butterflyin
帖子: 249
注册时间: 2006-11-08 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 butterflyin » 2007-10-15 8:37

怎么弄上去的,可以交流一下经验吗??
onemoretouch
帖子: 84
注册时间: 2007-03-20 8:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 onemoretouch » 2007-10-15 9:25

我公司里的无线路由也是加密的,还隐藏了IP,第一次死活联不上,后来居然奇迹般的连上了,完全不知道是怎么回事
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 vitas333 » 2007-10-15 14:48

我也是重新起动 后 可以正常连接的, 发觉 ubuntu 需要 更新完后, 重新启动, 让所有设置生效 。

所以,建议 很多刚装的系统,尽量更新完成后 重新启动系统 。不然就会出现很多 怪的现象, 你也不用找原因,很多要重新启动一样, 就像 windows里面,很多软件装好后,要求你重新启动,linux似乎这点没有很多的提醒,部分软件安装后有提醒 。
butterflyin
帖子: 249
注册时间: 2006-11-08 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 butterflyin » 2007-10-15 15:36

原先不是不用重启就可以的吗??
回复

回到 “Ubuntu错误报告”