当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这些天装ubuntu7.10的总结经验 !!
帖子发表于 : 2007-10-14 21:04 

注册: 2007-10-12 1:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先, 我也是个刚接触linux的新手, 所以 别把我想的很厉害 。

ubuntu 也是 同学 在 google 实习时 看到他们的操作系统,才 喜欢上的。 给自己的laptop 装了 双系统


这些天我 装了 5遍 ubuntu7.10 都出现不同的现状。

1。 就是 sudo apt-get update 的时候 提示你 什么 lock的, 上网搜索下 说 删除 Lock文件, 其实 是不必要的。 你只要重新启动下, 就可以 搞定了 。


2 。 7.10这个 版本 有装 CF 。但是没有 控制程序, 必须 自己 安装个 config 。
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

这在终端 运行下就可以解决了, 不过前提 ,你得 修改下 sources.list,把 官方的 源,还有其他 国内的源加 进去。


3。 有的人装了 compizconfig-settings-manager, 在系统 /首选项 里有 advanced desktop effects settings,但点了就没有出来。 以及 工作区 只有2个 ,你设置 4。5个都没反应, 这 通常是操作系统没有装全,我 是直接重新装过的, 呵呵
具体 解决方法 没找到。(别砸我 ,呵呵 )

4。 关于字体方面的, 7。10 字体 有些 苗条,比较细, 上网找的 那些 雅黑优化的技巧,没有一个能实现的, 结果把字体越弄越惨。我不得不重装了5。6遍系统, 还是保留原来的配置,暂时没有找到比较详细的字体美化的配置,所以就不做 修改了。

5。 对 无线网卡的支持不太好, 我后来是更新源 ,update ,再重启, 无线信号的 识别就 稳定了 , 原因没去查,也没必要(我比较懒 ,嘻)


6. 对音频视频的解码 没有支持,连mp3等都没有,不过 他会提示你下载解码器,我觉的默认把他装上比较好,不用自己在更新,毕竟有些用户是没有连接网络的 。

其他的就没遇到了, 还请各位高手多多指教。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 21:19 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
怎么说呢

一个字




两个字


极强


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 21:36 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1606
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
不但善于学习,并且善于总结。赞!
相信你在Ubuntu方面会突飞猛进。
欢迎分享学习经历与经验,让自由、开放的精神发扬光大。
祝你好运。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 22:03 

注册: 2006-04-06 23:04
帖子: 16
地址: fdu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.10下,可以在compiz setting manager 里设置工作区个数。直接用右键点工作区属性确实设置不了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-14 22:13 
头像

注册: 2007-01-08 22:18
帖子: 65
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总结一下就是重启,楼主,小生有礼了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 8:05 

注册: 2006-11-08 10:06
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、重启还不如sudo rm /var/lib/apt/lists/lock一劳永逸!
5、如果可以重装5、6遍的人自认懒的话,我就更加懒了!7.10对于我的intel 2200bg支持不错!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 8:17 

注册: 2007-04-23 14:09
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用老重装,ctrl + h键,把隐藏的配置文件删除就可以基本回到安装的初始状态。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 9:14 

注册: 2007-06-08 11:38
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lock文件那是因为有的apt-get或者新立德之类没有关闭!
mp3支持是有版权问题的!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 12:25 

注册: 2006-05-30 15:01
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
字体问题,我用的 “雅黑字体美化”或者“准园字体美化”都能很好解决,只需要多一步给字体设置权限。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 12:33 
头像

注册: 2006-07-29 20:50
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
youchina 写道:
不用老重装,ctrl + h键,把隐藏的配置文件删除就可以基本回到安装的初始状态。


真的假的:?:额地神啊!~怨死一片 :em66 还有什么高招,快快说来~打劫啦~ :em77


_________________
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 14:43 

注册: 2007-10-12 1:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
字体美化,我想 google 搜索下, 都会有 讲到, 权限设置 肯定都是 有设置的, 我还设成 777

但结果 始终不能如人意 , 看到网上的美化结果, 还有他们的图片, 感觉满好的, 可实际照作后,就没有他们 的结果那么好, 我也不能保证 是不是自己操作上的问题, 但 找了好多方法 都是这样 ,所以 没有再作修改。

等找到比较详细 ,且效果 可行的,我会考虑把 文章发出来,给大家贡献,今后 用 vmware 作实验,不然 重新装过系统确实很花时间。


ctrl+h,没实验过 。 还是有很多 命令工具不熟悉阿, 呵呵 ,以后 会慢慢看文档


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 14:49 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
vitas333 写道:
字体美化,我想 google 搜索下, 都会有 讲到, 权限设置 肯定都是 有设置的, 我还设成 777

但结果 始终不能如人意 , 看到网上的美化结果, 还有他们的图片, 感觉满好的, 可实际照作后,就没有他们 的结果那么好, 我也不能保证 是不是自己操作上的问题, 但 找了好多方法 都是这样 ,所以 没有再作修改。

等找到比较详细 ,且效果 可行的,我会考虑把 文章发出来,给大家贡献,今后 用 vmware 作实验,不然 重新装过系统确实很花时间。


ctrl+h,没实验过 。 还是有很多 命令工具不熟悉阿, 呵呵 ,以后 会慢慢看文档
发图上来看下


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 14:56 

注册: 2007-10-12 1:22
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经重装了, 之前设置的 效果没有 Print,不过 是参考 下面2篇文章的 :

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E4%BD%BF%E7% ... 9%E5%AD%97



http://www.oceanboo.cn/read.php?108


window 下 用vm 装了 6。版服务器 的 ,只装了 startx,不过很稳定,其他华丽的都没有, 我拿来作服务器的,
下次再 装个 7。10 在vm, 这样可以作实验用 ,自己的 系统 就不弄了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 19:45 

注册: 2007-04-08 14:55
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaoqing8298 写道:
7.10下,可以在compiz setting manager 里设置工作区个数。直接用右键点工作区属性确实设置不了。

在哪个项呢?我找不到哦,好多外文看不懂


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-15 22:12 

注册: 2007-06-02 1:03
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
事实上很多新手都是冲着 Compiz-fusion 的华丽外表而来。
但是刚上手就被 安装显卡驱动 卡着了,所以发了一大堆无聊的帖子,又不舍得用“搜索”学习一下。

linux就是以稳定和效率著称的,这样的做法刚本末倒置!希望引以为鉴啊,应该熟悉基本的操作,命令以后再尝试其它的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译