这些天装ubuntu7.10的总结经验 !!

编译打包和其他
vitas333

帖子 vitas333 » 2007-10-15 22:37

hehe ,ubuntu 对笔记本的支持很好,所以基本不用装驱动,对Intel系列支持不错

所以我不用为驱动头痛, 我想ubuntu 是以 桌面操作为主,所以 客观的考虑会多些,不然他不会成为win的竞争对手。

当然他的服务版也不错, 易上手

我想更多的是用在开发人员, 那些命令等病不用强记吧,基本search就有了,

我们用的desk版当然 是更多重视应用方面的。
zhangjian

帖子 zhangjian » 2007-10-16 15:07

我觉得楼主不太用心,暂且放下升级更新,CF无法设置不说,一个字体美化和基本的多媒体配置都做不好或不想做,看来也只能重装了事了。
要用UBUNTU就做好不死机不罢休的境界,就算死了也给他弄活了才对,而不是简单的重装!!
字体美化网上方法不少,本人就用的是雅黑,很好看,不会的参考这里http://qingcao1985.blogbus.com/logs/8275649.html
至于MP3,主流视频播放我推荐gmplayer+w32codecs的方案,目前几乎所有音视频播放统统搞定!!
不要问哪有,自己找,刚才给的链接上也有。
一句话,系统坏了别急着重装。
rikyou

帖子 rikyou » 2007-10-19 11:15

dogfox 写了:怎么说呢

一个字

两个字

极强
dogfox 你头像里的女生叫啥。给个名
vitas333

帖子 vitas333 » 2007-10-29 23:50

呵呵现在基本配置好, 没有重装的机会了,基本用虚拟机重装实验 ;

你说的软件安装都没问题 ,那些简单, 主要是 之前找的时候没找到好的参考文章,所以作出不同的效果

还有 ,几次 是装系统本身组建 有损失, 如果要找出来, 我觉得不现实,本身程序没装好,当然选择重新安装过,
我不会浪费几天时间去找这样的原因的, 这个没必要的 ,系统肯定要装到正常,这样才好排除 其他原因,不至于造成
精力冗余 。