[问题]不能连接网络?

系统错误报告和讨论
回复
cytacc
帖子: 7
注册时间: 2007-10-19 20:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]不能连接网络?

#1

帖子 cytacc » 2007-10-19 20:11

原来使用7.04,全部删除后重新安装7.10,安装完毕配置IP地址(静态IP,INTEL有线网卡),但是却连不上网。PING网关也PING不通。仔细查看 了IP ,配置没有问题,不知道那里会出问题?原来用7.04的时候没有遇到这样的问题。
Cartson
帖子: 20
注册时间: 2005-11-12 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Cartson » 2007-10-19 20:17

应该是网卡没有被激活,我就是这个情况,网卡的灯根本就不亮。
cytacc
帖子: 7
注册时间: 2007-10-19 20:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cytacc » 2007-10-19 20:20

请问应该如何激活网卡?
cytacc
帖子: 7
注册时间: 2007-10-19 20:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cytacc » 2007-10-19 20:43

我在命令行下已经使用ifconfig eth0 up
还是不行。网卡灯不亮。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-19 20:46

什么网卡
型号
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cytacc
帖子: 7
注册时间: 2007-10-19 20:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cytacc » 2007-10-19 20:56

网卡型号:主板集成的realtek rtl8139.(奇怪的是7.04版的时候没有这个问题,配置上IP地址就可以上网了,这个版本反而出问题了)
这是相关信息:
li@li-desktop:~$ sudo mii-tool -v
eth0: link ok
product info: vendor 00:00:00, model 0 rev 0
basic mode: software reset, autonegotiation enabled
basic status: link ok
capabilities: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
advertising: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
link partner: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD flow-control
li@li-desktop:~$


li@li-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:D8:7C:6B:01
inet addr:10.10.64.116 Bcast:10.10.64.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::211:d8ff:fe7c:6b01/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:17 Base address:0xa800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4208 (4.1 KB) TX bytes:4208 (4.1 KB)

li@li-desktop:~$ ping 10.10.64.1
PING 10.10.64.1 (10.10.64.1) 56(84) bytes of data.
From 10.10.64.116 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 10.10.64.116 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 10.10.64.116 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable

--- 10.10.64.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 3999ms
, pipe 3
li@li-desktop:~$
freefish
帖子: 16
注册时间: 2007-09-06 22:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 freefish » 2007-10-19 21:11

我也遇到了这个问题,在Live CD上无法激活网卡.我的网卡是nForce 4 集成的
Never2Die
帖子: 8
注册时间: 2007-10-18 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Never2Die » 2007-10-20 18:50

我是moderm+路由上网,intel集成网卡,能ping到路由器,但不能上外网!
cytacc
帖子: 7
注册时间: 2007-10-19 20:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 cytacc » 2007-10-22 18:53

这个问题无解吗?新版的为什么问题这么多?
wolffeng
帖子: 35
注册时间: 2005-10-12 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wolffeng » 2007-10-22 20:54

我的无线网卡也是类似的情况,
一切设置均正常,
路由器的无线用户列表中也有该卡,
但就是网不通,ping路由时返回的信息是目标不可达
zhyeshan
帖子: 3
注册时间: 2006-08-28 19:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 zhyeshan » 2007-10-23 17:11

我的也是,用6.06时配置一下ip地址及ok,现在一配置ip地址,死机,得按重启键
l7943416
帖子: 39
注册时间: 2007-05-19 11:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 l7943416 » 2007-10-24 17:12

我也是遇到这样的问题
在acer笔记本电脑3620上使用
无论是xbuntu7.10t5,ubuntu7.10beta,kubuntu7.10都无法上网
连到rount没有问题,电脑也说检测到网卡,也有流量
就好像卡在dns那边
cytacc
帖子: 7
注册时间: 2007-10-19 20:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 cytacc » 2007-10-25 23:01

hi, I found the answers for mine!
In the windows system,In the "device manager",click net adapter,choose properties,then there is a radio said"wake on lan when shutdown"(or sth like that)the default is "disabled",change it to "enabled",then you will link to the lan when reboot.
回复

回到 “Ubuntu错误报告”