[问题]好像不能用ctrl-alt-fn切换到ttyn了

系统错误报告和讨论
老陈
帖子: 45
注册时间: 2007-04-28 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]好像不能用ctrl-alt-fn切换到ttyn了

#1

帖子 老陈 » 2007-10-20 12:00

7.10的X现在用ctrl-alt-f9才能切换到,原来7.04好像是ctrl-alt-f7吧?
f1-f8都试过了,光标在那闪,没有出现要求登录的提示。不知道大家是不是也这样。
sungd7
帖子: 7
注册时间: 2006-11-18 22:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sungd7 » 2007-10-21 11:48

我这里可以用Ctrl+Alt+F7切换到X,但是F1~F6都没反应,也是只有光标在闪,好像是Bug,但是没找到解决方案.
lucy8872172
帖子: 33
注册时间: 2007-06-21 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lucy8872172 » 2007-10-21 12:02

我的可以正常切换,ctrl-alt-f7是图形桌面,ctrl-alt-f1~f6出现登录的提示
头像
yangjinchao
帖子: 119
注册时间: 2006-04-18 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yangjinchao » 2007-10-21 14:28

我的也是的,并且显卡驱动不能正常使用,glxinfo显示display1
yang@new:~/Desktop$ glxinfo
name of display: :1.0
display: :1 screen: 0
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig
client glx vendor string: NVIDIA Corporation
client glx version string: 1.4
client glx extensions:
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info,
GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_SGI_video_sync,
GLX_NV_swap_group, GLX_NV_video_out, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_pbuffer,
GLX_SGI_swap_control, GLX_NV_float_buffer, GLX_ARB_fbconfig_float,
GLX_EXT_fbconfig_packed_float, GLX_EXT_texture_from_pixmap,
GLX_EXT_framebuffer_sRGB
GLX version: 1.2
GLX extensions:
GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_SGIX_fbconfig,
GLX_ARB_get_proc_address
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce 6200/AGP/SSE/3DNOW!
OpenGL version string: 1.2 (2.1.1 NVIDIA 100.14.19)
OpenGL extensions:
GL_ARB_depth_texture, GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture,
GL_ARB_point_parameters, GL_ARB_point_sprite, GL_ARB_shadow,
GL_ARB_texture_border_clamp, GL_ARB_texture_cube_map,
GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
GL_ARB_texture_env_dot3, GL_ARB_texture_mirrored_repeat,
GL_ARB_window_pos, GL_ARB_texture_non_power_of_two, GL_ARB_vertex_program,
GL_ARB_fragment_program, GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra, GL_EXT_blend_color,
GL_EXT_blend_func_separate, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
GL_EXT_draw_range_elements, GL_EXT_fog_coord, GL_EXT_multi_draw_arrays,
GL_EXT_packed_pixels, GL_EXT_rescale_normal, GL_EXT_secondary_color,
GL_EXT_separate_specular_color, GL_EXT_shadow_funcs, GL_EXT_stencil_wrap,
GL_EXT_texture3D, GL_EXT_texture_edge_clamp, GL_EXT_texture_env_add,
GL_EXT_texture_env_combine, GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_lod,
GL_EXT_texture_lod_bias, GL_EXT_texture_object, GL_EXT_vertex_array,
GL_ATI_texture_mirror_once, GL_IBM_texture_mirrored_repeat,
GL_NV_blend_square, GL_NV_texgen_reflection, GL_NV_texture_rectangle,
GL_NV_texture_env_combine4, GL_SGIS_generate_mipmap, GL_SGIS_texture_lod,
GL_SGIX_depth_texture, GL_SGIX_shadow

visual x bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer ms cav
id dep cl sp sz l ci b ro r g b a bf th cl r g b a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x2c 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 0 0 None
0x2d 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 None
0x2e 32 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 0 0 Ncon
0x2f 32 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Ncon

望高手能够指点,我的显卡是geforce 6200
老陈
帖子: 45
注册时间: 2007-04-28 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 老陈 » 2007-10-21 20:18

今天又试了试,发现有时候正常有时候不正常,似乎跟打开什么程序有关。一般出了这个问题,重启系统就恢复正常了。
另外刚发现用电影播放机竟然连sample下的ogg文件都不能播放了,在那半天播放一侦,还没有试过重启。看来升级不是个好的方案。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#6

帖子 daf3707 » 2007-10-22 11:08

我的也是tty1-6没有,不过F7是可以切换回X的,等解决方案。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-10-22 11:13

如果没事作。开frambuffer试试。不会就搜索frambuffer
● 鸣学
cxczqfrx
帖子: 107
注册时间: 2007-07-11 11:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cxczqfrx » 2007-10-22 16:41

也遇到同样的问题了,f1-f6花屏,f7正常
yetiboy
帖子: 18
注册时间: 2007-10-19 0:02
来自: CTSU fo ess
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 yetiboy » 2007-10-22 18:14

我也遇到了这样的情况,幸运的是我们不是唯一的不幸者:P

我是因为改了/boot/grub/menu.list的参数,在splash里面加了一个分辨率的参数,去掉了就没有事了>'_'<

如果你不是这样的情况,看看这里的方法:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/129910
sungd7
帖子: 7
注册时间: 2006-11-18 22:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sungd7 » 2007-10-23 11:50

yetiboy 写了:我也遇到了这样的情况,幸运的是我们不是唯一的不幸者:P

我是因为改了/boot/grub/menu.list的参数,在splash里面加了一个分辨率的参数,去掉了就没有事了>'_'<

如果你不是这样的情况,看看这里的方法:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/129910


这个不是正式版的Bug报告,比如里面提到有一个方法:

代码: 全选

TJ  wrote on 2007-09-09:  (permalink)
Confirming John Yate's fix with Gusty Tribe-5 64-bit:

1. Add fbcon to /etc/initramfs-tools/modules
2. Update initrd.img
3. Restart

$ sudo sh -c "echo 'fbcon' >>/etc/initramfs-tools/modules"
$ sudo update-initramfs -u


我试过这个方法,但是没用。后来又在别的地方看到说这个办法随着Gutsy的更新已经不起作用了。然后又有人提出新的方法,我试了也没用,因为那都是正式版发布以前的办法。好像这个问题源自内核,因为有人说如果想用以前的办法那就不要升级内核。总之比较麻烦。
cleefow
帖子: 6
注册时间: 2007-10-22 19:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 cleefow » 2007-10-24 12:18

某个脚本文件被修改了,以前见过,现在找不到了
等待解决方案
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#12

帖子 daf3707 » 2007-10-25 21:45

我的现在一直也不行,顶,希望重视!!
darkblue
帖子: 37
注册时间: 2007-06-25 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 darkblue » 2007-10-26 17:22

我也是,只要修改了grub的分辨率参数后就进不去其他的终端了
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#14

帖子 daf3707 » 2007-10-27 16:35

我的把menu.lst里的vga=792去掉就正常了
yetiboy
帖子: 18
注册时间: 2007-10-19 0:02
来自: CTSU fo ess
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 yetiboy » 2007-10-28 0:12

似乎是7.10中的新内核没有支持framebuffer这个虚拟设备了,所以一打开bf[在menu.list中的vga参数]就不正常了。。。待查[我在/dev在没有看见fb*]
回复

回到 “Ubuntu错误报告”