7.10修改/etc/init.d/rc会导致Failed to initialize HAL错误

系统错误报告和讨论
回复
hayzwx
帖子: 58
注册时间: 2007-04-04 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

7.10修改/etc/init.d/rc会导致Failed to initialize HAL错误

#1

帖子 hayzwx » 2007-10-20 18:45

我在这边全新安装的7.10正式版 ,设置系统时 修改 /etc/init.d/rc中

代码: 全选

CONCURRENCY=none
为:
CONCURRENCY=shell 
会导致产生Failed to initialize HAL错误。

在7.04的时候很正常。7.10就出问题了

刚开始以为是系统问题,重装,后来又这样才发现这个问题

不知道大家会不会出现这种状况
XYU
帖子: 32
注册时间: 2007-09-20 22:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 XYU » 2007-10-20 22:45

的确是这样,我也遇到过
头像
kqueenc
帖子: 630
注册时间: 2007-05-27 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 kqueenc » 2007-10-21 21:02

其实你在设置none的时候,HAL也没有正常启动,只是你看不到显示而已。

你启动后尝试运行 sudo /etc/init.d/hal force-reload看看能否正常启动?
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wanzcong » 2007-10-22 12:57

这样刚好解决了我启动ntfs-config时出现的初始化hal失败的问题。确实是hal没有正常启动引起的,为什么会这样呢?很麻烦 的啊?

我怀疑启动时ntfs分区挂载好了,但不能识别中文文件可能和这个就有关系。
hayzwx
帖子: 58
注册时间: 2007-04-04 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hayzwx » 2007-10-24 13:06

kqueenc 写了:其实你在设置none的时候,HAL也没有正常启动,只是你看不到显示而已。

你启动后尝试运行 sudo /etc/init.d/hal force-reload看看能否正常启动?
如果改成shell,进入系统要sudo /etc/init.d/hal start 才能启动hal。
我判断hal启动与否的办法就是打开“首选项”里面的“移动介质***(具体名字忘了,现在是XP...UBUNTU搞出问题了,还没重装)“
hal没正常启动的话他是无法打开的,会有提示。
头像
kinzess
帖子: 319
注册时间: 2007-04-11 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kinzess » 2007-10-24 16:48

sudo /etc/init.d/dbus restart

也可以试下这个
我的也是这个问题
hanhc1989
帖子: 18
注册时间: 2007-11-02 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 hanhc1989 » 2007-11-27 23:18

3三楼方法正确,现在我机子好了
skyhawk
帖子: 31
注册时间: 2005-12-01 11:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 skyhawk » 2008-01-12 10:53

我的7.10也是这样,不知道应该怎么设置才没有这个提示?难道每次都要自己输入sudo /etc/init.d/hal start吗?
/etc/init.d/rc中改成shell好像是快了阿。
头像
photor
论坛版主
帖子: 11003
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: 7.10修改/etc/init.d/rc会导致Failed to initialize HAL错误

#9

帖子 photor » 2008-12-30 23:07

各位新手修改的时候一定要谨慎!这也是我的教训——我在windows下面用写字板改的,结果完了进不了系统,提示找不到rc文件,我百思不得其解,rc文件明明在那里摆着,权限也没有问题,怎么就会找不到呢?试了各种方法,在坛子上发帖询问,折腾了好几天无果后,本来已经打算重装了,后来才从坛子上的一个帖子中发现可能是因为在windows下面修改了之后文件格式被转换为dos/win格式了,unix/linux不认,还好我的机器上装了两个ubuntu,于是把另一个ubuntu系统的rc文件拷贝过来,终于可以启动了 :em06
回复

回到 “Ubuntu错误报告”