启动黑屏

系统错误报告和讨论
回复
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

启动黑屏

#1

帖子 小毛孩 » 2007-10-20 23:37

我好不容易装完7。10后重启,黑屏,说cannot allocate rescure 什么的
按ctrl+alt+f1能够进入启动,这是不是bug
7.04对我的显示分辨率支持的不好,而7.10支持的相当好。帖子上说的解决方法要改分辨率,这是我不想看到的,有没有其他更好的方法。
谢谢!
kernel
帖子: 29
注册时间: 2006-12-15 12:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kernel » 2007-10-21 7:41

我的也是黑屏,不过不用按什么东西。等N久自动进入系统..期待
fuqiang
帖子: 73
注册时间: 2006-05-12 13:15
来自: 哈尔滨
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 fuqiang » 2007-10-21 8:34

同楼上
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 小毛孩 » 2007-10-21 11:45

按ctrl+alt+f1快些,我也试过等待,出去逛了一圈回来,才出现登录框。这太麻烦了,有没有其他的办法,开发者会不会注意到这个问题呢?
是不是宽屏的才会出现这样的问题?kubuntu会不会也这样?
ggdxx
帖子: 17
注册时间: 2007-08-07 13:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动黑屏

#5

帖子 ggdxx » 2007-10-21 14:43

小毛孩 写了:我好不容易装完7。10后重启,黑屏,说cannot allocate rescure 什么的
按ctrl+alt+f1能够进入启动,这是不是bug
7.04对我的显示分辨率支持的不好,而7.10支持的相当好。帖子上说的解决方法要改分辨率,这是我不想看到的,有没有其他更好的方法。
谢谢!

估计是安装的时候没有装好。。。我用同样的盘,装了两次,第一次出现的问题跟你一样,也是黑屏,后来好不容易进入系统了,一切都设定好,可是一重启,新的问题又出现了,登陆会话窗口的分辨率和刷新率低的可怜,根本就看不到屏幕显示什么。于是重启,格式化,第二次重新安装。。这一次比较顺利。。。没啥大问题,只是开机时的登录会话窗口的分辨率和刷新率还低了一点。
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 dogfox » 2007-10-21 15:01

自己修改xorg.cong
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
oldniu
帖子: 172
注册时间: 2006-08-10 16:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 oldniu » 2007-10-21 20:10

有人说是这个问题。好像是个bug
http://ilovemac.cn/articles/instruction ... tions.html
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
xjay
帖子: 11
注册时间: 2008-06-02 12:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xjay » 2008-06-02 19:13

我的asus A6km装了Kubuntu 8.04,启动黑屏,starting up...光标一直闪,硬盘灯都不亮,不知道怎么办
回复

回到 “Ubuntu错误报告”