当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10重启后没有响应,硬盘灯一直亮着
帖子发表于 : 2007-10-23 0:27 
头像

注册: 2007-08-19 22:24
帖子: 87
地址: 南京
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
以前一直用7.04一切正常,后来格式化硬盘重新安装了7.10,第二天就发现7.10在重启或关机时,按任何键没有响应,硬盘灯一直亮着,直到我强行关机。重新启动以后,显示Grub Loading,卡了很久以后,可以进来到系统中。

请问各位遇到过没有?


补充:机型是DELL Inspiron 500m,有可能是显示方面的问题。
因为正常情况下从Ubuntu引导到桌面,除了刚开始显示了Start Loading...之外,一直都是黑屏。重启的时候也是黑屏。


最后由 lxnnix 编辑于 2007-10-26 20:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 10:42 

注册: 2007-10-17 13:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也会这样,偶尔几次,可惜这个论坛都没人回应的,郁闷


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 17:33 
头像

注册: 2005-10-23 19:00
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是硬盘有问题?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 11:20 

注册: 2007-06-02 8:26
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是硬盘问题,应该是系统在调整分别率和显示的问题,重新设置一下,把分辨率手动调成适合显示器的就可以了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 12:10 

注册: 2007-10-17 13:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是这个原因啦……唉,没人知道吗


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 15:04 

注册: 2007-09-04 21:35
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
4楼的分析有道理。试一下两个步骤看看能不能解决:
1、用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg命令设置显卡;
2、设置usplash:
编辑/etc/usplash.conf文件,指定合适的分辨率,然后运行sudo update-initramfs -u -k `uname -r`


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 21:14 

注册: 2007-10-17 13:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????

郁闷死了,没个高手回答一下,唉


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 21:31 
头像

注册: 2007-08-19 22:24
帖子: 87
地址: 南京
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
lennon 写道:
反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????

郁闷死了,没个高手回答一下,唉


:em51 呵呵,是不是咱们的机器有问题啊。我的是DELL Inspiron 500m。

你说的第二个问题,我也遇到过,不要再用PQPM了,要么你就装好双系统以后,赶紧备份分区表。
我原先也是想调整分区大小,进一次PQPM,报错。然后重启,就显示一个GRUB>停在那里,再也进不去了。


最后由 lxnnix 编辑于 2007-10-24 21:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 21:33 

注册: 2007-10-11 16:07
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帮你顶。 :(


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 21:49 

注册: 2007-10-17 13:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lxnnix 写道:
lennon 写道:
反正不知道怎么回事,装完以后CD里面提示重起,好,我点重起,屏幕一黑,死在那儿了,硬盘灯一直亮着!·!!!!没在意,按关机键10秒关机,再开,正常进入系统,一切都是那么完美……可是一关机,又黑屏了,点重起也是这样,有时候行有时候不行,原先在XP下用VM装从没出现过···!!!!电脑是笔记本,DELL INSPIRON 510M ,怀疑是硬盘的问题,因为它好像是SATA的硬盘,在XP下桌面右下角会出现安全删除硬盘的图标,上网搜了,有人说他因为插着移动硬盘也会出现黑屏,没了移动硬盘就一切好好的了,不知道有没有高人给帮忙想个办法解决一下呀,小弟先谢了。还有啊,我是XP和U的双系统,装完以后PQ,等DOS下的软件找不到硬盘了,应该是分区表被破坏了,用了一个工具先恢复XP的MBR,然后恢复一下硬盘分区表就可以了,不过那样LINUX就不能用了,有谁知道怎么回事????

郁闷死了,没个高手回答一下,唉


:em51 呵呵,是不是咱们的机器有问题啊。我的是DELL Inspiron 500m。

你说的第二个问题,我也遇到过,不要再用PQPM了,要么你就装好双系统以后,赶紧备份分区表。
我原先也是想调整分区大小,进一次PQPM,报错。然后重启,就显示一个GRUB>停在那里,再也进不去了。


可能是了,我现在有点觉得是硬盘问题,因为我的分辨率什么的都是正确的,其它我也不知道要怎么办了,网上有人说他挂着移动硬盘的话也会出现我们的情况,没有移动硬盘的话就好好的,而且我的们硬盘在XP下会出现安全删除硬盘的图标,所以我觉得可能就是这个了,这个估计是UBUNTU的BUG了,没办法,放弃U了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 23:11 

注册: 2007-10-19 10:51
帖子: 11
地址: 哈尔滨
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用帮顶 我也有遇到类似情况 还有时候开进进入后好像少加载了什么进程会抱错 但是重启有全部正常 不过很少有这样的情况发生

启动黑屏也有遇到过 初次安装黑屏 已经有办法解决了
但是偶尔黑屏这个我也在寻找答案 比较棘手 一会正常一会不正常的

解决开机黑屏 可以参阅 http://i-365.net/blog/article.asp?id=124


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 22:05 
头像

注册: 2007-08-19 22:24
帖子: 87
地址: 南京
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
fsstargd 写道:
4楼的分析有道理。试一下两个步骤看看能不能解决:
1、用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg命令设置显卡;
2、设置usplash:
编辑/etc/usplash.conf文件,指定合适的分辨率,然后运行sudo update-initramfs -u -k `uname -r`


我试了,不行啊 :em21
打算回到7.04下去...


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 0:01 

注册: 2007-10-17 13:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lxnnix 写道:
fsstargd 写道:
4楼的分析有道理。试一下两个步骤看看能不能解决:
1、用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg命令设置显卡;
2、设置usplash:
编辑/etc/usplash.conf文件,指定合适的分辨率,然后运行sudo update-initramfs -u -k `uname -r`


我试了,不行啊 :em21
打算回到7.04下去...



大哥你装回7。04了吗,是不是我们的电脑7。04就不会那样啊???

为什么我从硬盘安装7.04的时候,再它自动找ISO文件的时候总说找不到,要不就是说ISO文件坏了,我都换过几次了,还是官网下的呢,不可能坏了呀,郁闷,谁知道怎么回事吗


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 19:59 
头像

注册: 2007-08-19 22:24
帖子: 87
地址: 南京
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
lennon 写道:
lxnnix 写道:

我试了,不行啊 :em21
打算回到7.04下去...


大哥你装回7。04了吗,是不是我们的电脑7。04就不会那样啊???

为什么我从硬盘安装7.04的时候,再它自动找ISO文件的时候总说找不到,要不就是说ISO文件坏了,我都换过几次了,还是官网下的呢,不可能坏了呀,郁闷,谁知道怎么回事吗


我已经回到7.04了。昨天晚上回来的 :(
我昨天晚上刚开始装的时候,刚开始一切正常,到后来屏幕变红,提示很多文件找不到。到windows下一看,发现那个iso才400多M,原来是在Ubuntu下(从移动硬盘)拷的,然后重启的时候强行关机了,可能缓存没写进去,在windows重新拷一遍,再装就正常了。

你下载的是不是alternative的啊。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 0:22 

注册: 2006-11-13 16:40
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本也是同样的情况,每次点重起或者关机就黑屏,硬盘一直还在转,什么都没反应。只能长按电源纽关机。

以前在7.04下面的时候什么问题都没有,很完美。
郁闷。
要装回7.04去了。

lxnnix 写道:
lennon 写道:
lxnnix 写道:

我试了,不行啊 :em21
打算回到7.04下去...


大哥你装回7。04了吗,是不是我们的电脑7。04就不会那样啊???

为什么我从硬盘安装7.04的时候,再它自动找ISO文件的时候总说找不到,要不就是说ISO文件坏了,我都换过几次了,还是官网下的呢,不可能坏了呀,郁闷,谁知道怎么回事吗


我已经回到7.04了。昨天晚上回来的 :(
我昨天晚上刚开始装的时候,刚开始一切正常,到后来屏幕变红,提示很多文件找不到。到windows下一看,发现那个iso才400多M,原来是在Ubuntu下(从移动硬盘)拷的,然后重启的时候强行关机了,可能缓存没写进去,在windows重新拷一遍,再装就正常了。

你下载的是不是alternative的啊。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译