[问题]登录后提示会话持续不到10秒,进入不了桌面,只有命令行模式可用。

系统错误报告和讨论
头像
luotao
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]登录后提示会话持续不到10秒,进入不了桌面,只有命令行模式可用。

帖子 luotao » 2007-10-23 14:13

登录后提示会话持续不到10秒,尝试安全模式登录。不管怎样都进入不了桌面,只有命令行模式可用。之前好像重建过字体缓存。哪位兄弟有解决办法,请帮帮我!
头像
luotao
联系:

帖子 luotao » 2007-10-23 20:29

拜托大家了
jhhuangpn

帖子 jhhuangpn » 2007-10-23 22:32

看看你的用户文件(~/ 下面句点开头的文件)属主是不是你的,如果是root就会出现这种情况。其他的就不知道了
头像
wangboe
联系:

Re: [问题]登录后提示会话持续不到10秒,进入不了桌面,只有命令行模式可用。

帖子 wangboe » 2007-10-23 22:51

luotao 写了:登录后提示会话持续不到10秒,尝试安全模式登录。不管怎样都进入不了桌面,只有命令行模式可用。之前好像重建过字体缓存。哪位兄弟有解决办法,请帮帮我!

此问题本人也遇到过,是在用tar恢复时,不知你的是什么情况下出现。
我的解决办法是将 /tmp 权限改为 777 即可 (chmod -R 777 /tmp ) 。
头像
luotao
联系:

帖子 luotao » 2007-10-24 14:23

具体是什么原因我不知道,但我会试试这些办法,也许能行
lyhic
接收感谢: 1 次

帖子 lyhic » 2007-10-24 21:56

我的也是这们,我记的好像我只配置了JAVA,还没搞定的!
头像
luotao
联系:

帖子 luotao » 2007-10-24 22:28

:?: :?: :?:
头像
luotao
联系:

帖子 luotao » 2007-10-25 23:01

用了网友的许多方法,始终没有让我的Ubuntu复活,只能在命令行模式下运行,后来我又试着安装KDE桌面,装完后能进KDE桌面,但不能运行许多程序,如终端等,后来重启后,KDE和GNOME都进不了了。郁闷…………我还是只有再试试看!
musicfs

帖子 musicfs » 2007-10-25 23:24

sudo chown -R musicfs /home/musicfs
sudo chgrp -R musicfs /home/musicfs
sudo chmod -R 755 /home/musicfs
sudo chmod 644 $HOME/.dmrc
把MUSICFS改成你的账户名
头像
luotao
联系:

帖子 luotao » 2007-10-26 12:05

musicfs 写了:sudo chown -R musicfs /home/musicfs
sudo chgrp -R musicfs /home/musicfs
sudo chmod -R 755 /home/musicfs
sudo chmod 644 $HOME/.dmrc
把MUSICFS改成你的账户名
谢谢你,我试试
我要自由,世界也需要自由!!
AMD Athlon 64 X2 4000+
GeIL GX 1GB 5300X
Asus M2A-VM (690G)
ATI Radeon X1200 Series (320 MB)

回到 “Ubuntu错误报告”