[分享]T43 7.10启动时黑屏2-5分钟进登录界面 解决了

编译打包和其他
sannia

[分享]T43 7.10启动时黑屏2-5分钟进登录界面 解决了

帖子 sannia » 2007-10-28 19:23

代码: 全选

cp -p /boot/grub/menu.lst ~/menu.lst-bak && cp -p /etc/usplash.conf ~/usplash.conf-bak && sudo aptitude install startupmanager && gksudo startupmanager && echo '-- Please reboot your computer!'
然后选择一下
分辨率和颜色深度重启就ok!
重启后就显示进度条,明显快n多。

reference:
http://ilovemac.cn/articles/instruction ... tions.html
头像
u194252

帖子 u194252 » 2007-10-28 20:59

这个是不是安装一个启动管理器的东西啊?貌似我还是黑...进度条显示到一半后来就黑了,过一会显示登录页面...晕
图片
sannia

帖子 sannia » 2007-10-28 22:45

执行命令后会显示个对话框,选择适合自己PC的分辨率就可以了。
我想应该是分辨率或显卡什么导致的吧。据说是个系统的bug
icokeljh
联系:

帖子 icokeljh » 2007-10-29 0:36

我一直黑下去郁闷死了
twe

帖子 twe » 2007-10-29 12:51

gk 找不到命令!
氢离子

帖子 氢离子 » 2007-10-29 18:48

我的T61只有在装AMD64的才遇到这个问题,感觉64位的速度快了很多,起码启动就是,这个黑屏时间几十秒就没了,然后桌面也出现了。。。但因为AMD64的目前没有H3C上网解决方案,我后来又忍痛重装回了I386。

用小黑的多看看THINKWIKI