当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]我的7.10老是死机
帖子发表于 : 2007-10-25 16:21 

注册: 2007-07-16 9:44
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天下午在我的笔记本上装好了ubuntu7.10

安装过程没有出问题,只是安装不了中文包

安装好后,选择中文支持,提示要将光盘插入,插入后很快就安装好了。

但是,机器老是动不动就死机了,很郁闷。

不晓得是什么原因

有没有人碰到过这样的情况?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 16:23 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
:shock: 没见过,开了CF没?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 16:27 

注册: 2007-02-02 10:09
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
:shock: 没见过,开了CF没?

我兴冲冲地装了710,安装还算顺利,就是老死机。一天死七八次,也没发现什么规律。有时一移动窗口就死掉了。
您说的CF是什么, 特此请教。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 16:35 

注册: 2007-07-16 9:44
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cobolsea 写道:
bones7456 写道:
:shock: 没见过,开了CF没?

我兴冲冲地装了710,安装还算顺利,就是老死机。一天死七八次,也没发现什么规律。有时一移动窗口就死掉了。
您说的CF是什么, 特此请教。


看来这位兄弟也有同感了

回复2楼的兄弟,我什么效果都没有开,因为我刚装上没一个小时,还没有来得及开效果,就已经死了3死了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 18:36 

注册: 2007-10-25 18:29
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本怎么安装完之后不能进入系统,grub引导后就屏幕没有显示了,等老半天也没动静,但是硬盘是亮着的,这是怎么回事?
我机子是宏基AS4520,AMD TL58 ,8400G显卡


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 20:54 

注册: 2007-07-16 9:44
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本是DELL的

能够启动,就是用不了多久就会突然死机,鼠标能够动,但点桌面没有一点反应。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 21:28 

注册: 2006-09-03 20:53
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.10系统安装时已把 CF给预装一部分上去了,如机器的配置主要是显卡方面没装驱动,开机一会定会死机,最简单的办法就是先到新立得里找出COMPIZ部分,先给删除掉,装好显卡或配置好机器后,再重装CF .


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 23:09 

注册: 2007-07-16 9:44
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lijzz 写道:
7.10系统安装时已把 CF给预装一部分上去了,如机器的配置主要是显卡方面没装驱动,开机一会定会死机,最简单的办法就是先到新立得里找出COMPIZ部分,先给删除掉,装好显卡或配置好机器后,再重装CF .


ubuntu在安装的时候不是已经自动识别了显卡了吗?难道还要手动安装显卡?要怎样安装呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 17:00 

注册: 2007-10-29 12:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是一样,经常性死机,没有规律,只有按复位键重新启动机器


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 20:04 

注册: 2007-10-29 19:33
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道笔记本上用Ubuntu死机这么普遍?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 22:32 

注册: 2007-10-27 14:43
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thungoder 写道:
我的笔记本怎么安装完之后不能进入系统,grub引导后就屏幕没有显示了,等老半天也没动静,但是硬盘是亮着的,这是怎么回事?
我机子是宏基AS4520,AMD TL58 ,8400G显卡


再grub引导时 选择完系统 如果黑屏没反应 ctrl+alt+F2 试一下;

刚给同学装完 它的也老死机;

开始也有你的这样的问题;

修改了 xorg.conf 里的 分辨率 解决了 这个问题;

但是 死机问题 还是没解决


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 22:33 

注册: 2007-10-27 14:43
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遭不住 写道:
我的也是一样,经常性死机,没有规律,只有按复位键重新启动机器


唉.一样阿;同笔记本


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 建议使用xubuntu,没有死机现象。
帖子发表于 : 2007-11-08 22:56 
头像

注册: 2007-04-10 14:51
帖子: 435
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我也是笔记本,原来7.10好像没有7.04支持键盘上的function组合键全面。很多功能不能用了。
现在换到xubuntu了,功能键是少了,但是很稳定。特别是对永中office支持很好。很少有死机现象,今天读一个2000万像素的图像好像死机了,反正我等不急了。
快乐使用中。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 22:17 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是这个问题啊?
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=86650


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 23:51 

注册: 2007-11-04 20:20
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是跟顯卡有衝突,7.10使用的nvidia驅動跟7系列go顯卡好像不合,容易當機


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译