当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]gdm分辨率无法更改,真是头疼啊!
帖子发表于 : 2007-11-01 22:37 

注册: 2007-09-24 18:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从显示器菜单上看到gdm界面的刷新率为:49.5KHZ/60HZ
这是我的xorg.conf,希望大家给帮忙看看,有什么问题?

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "775FT Plus"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-160
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
Monitor "775FT Plus"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:01 

注册: 2007-09-24 18:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人理,自己顶吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你的分辨率部分呢?都没看到。显卡那部分。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:13 

注册: 2007-09-24 18:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我贴的是文件的全部,要加点什么东西吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:39 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
Modes "1024x768"

晕。你就一个哦。那调什么哦。你没安装驱动吧。或者没使用ati的设置软件?多看看吧。我这没ati的例子。

代码:
Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "nVIDIA GeForce FX Go7300"
    Monitor        "Generic Monitor"
    DefaultDepth    24
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"   # beryl
    Option         "NoLogo"
    Option         "TripleBuffer" "true"        # beryl
    SubSection     "Display"
        Depth       1
        Modes      "1280x800" "800x600"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       4
        Modes      "1280x800" "800x600"
    EndSubSection


HorizSync 30-70
VertRefresh 50-160
这里,你需要调整的。看显示器背后的铭牌,参数。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:43 

注册: 2007-09-24 18:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
驱动当然装了,很老的显卡了,自带的驱动
另外显示器的设置应该也没有问题,从以前装debian到装ubuntu7.04用的都是这个数据


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 10:08 

注册: 2006-11-12 10:24
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg,配置你的显卡、显示器。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 23:07 

注册: 2007-09-24 18:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题无法解决,每次启动都要很麻烦的control+alt+f6,f7的来回切换才能进入gnome,放弃7.10,回去自己研究吧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 15:11 

注册: 2007-02-09 23:36
帖子: 90
地址: China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也一样,现大看到GDM就火大,搞了好久了就是不行,TNND,7.10越作越回去了,不要说什么的驱动没装或ATI的,我要的日Gma900


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-09 23:03 

注册: 2007-09-24 18:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前没有时间玩linux,刚装了8.04,结果发现还是同样的问题啊,看来要用只能换计算机了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 0:07 

注册: 2008-01-12 0:03
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
修改gdm的启动脚本/etc/gdm/Init/Default
倒数第二行加入诸如:
xrandr -s 1024x768


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 23:52 

注册: 2007-09-24 18:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决了,一直想这修改配置文件什么的,结果怎么修改都没有用,今天发现原来是驱动的问题,我把7.10的ati驱动卸载,安装了feisty的驱动版本,问题就解决了,可能新的驱动跟我的显卡有兼容问题
谢谢各位!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [问题]gdm分辨率无法更改,真是头疼啊!
帖子发表于 : 2009-05-11 14:06 
头像

注册: 2006-05-18 18:24
帖子: 189
地址: 四川广安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
11楼正解!


_________________
http://hi.baidu.com/lonlo


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]gdm分辨率无法更改,真是头疼啊!
帖子发表于 : 2011-01-03 20:43 
头像

注册: 2008-12-04 17:23
帖子: 632
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
留名试验


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译