[问题]gdm分辨率无法更改,真是头疼啊!

系统错误报告和讨论
回复
wsfhq
帖子: 14
注册时间: 2007-09-24 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]gdm分辨率无法更改,真是头疼啊!

#1

帖子 wsfhq » 2007-11-01 22:37

从显示器菜单上看到gdm界面的刷新率为:49.5KHZ/60HZ
这是我的xorg.conf,希望大家给帮忙看看,有什么问题?

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "775FT Plus"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-160
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
Monitor "775FT Plus"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection
wsfhq
帖子: 14
注册时间: 2007-09-24 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wsfhq » 2007-11-02 18:01

没人理,自己顶吧
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-11-02 18:07

你的分辨率部分呢?都没看到。显卡那部分。
● 鸣学
wsfhq
帖子: 14
注册时间: 2007-09-24 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wsfhq » 2007-11-02 18:13

我贴的是文件的全部,要加点什么东西吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-11-02 18:39

Modes "1024x768"

晕。你就一个哦。那调什么哦。你没安装驱动吧。或者没使用ati的设置软件?多看看吧。我这没ati的例子。

代码: 全选

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "nVIDIA GeForce FX Go7300"
    Monitor        "Generic Monitor"
    DefaultDepth    24
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"   # beryl
    Option         "NoLogo"
    Option         "TripleBuffer" "true"        # beryl
    SubSection     "Display"
        Depth       1
        Modes      "1280x800" "800x600"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       4
        Modes      "1280x800" "800x600"
    EndSubSection
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-160
这里,你需要调整的。看显示器背后的铭牌,参数。
● 鸣学
wsfhq
帖子: 14
注册时间: 2007-09-24 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wsfhq » 2007-11-02 18:43

驱动当然装了,很老的显卡了,自带的驱动
另外显示器的设置应该也没有问题,从以前装debian到装ubuntu7.04用的都是这个数据
xly1121
帖子: 72
注册时间: 2006-11-12 10:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xly1121 » 2007-11-03 10:08

运行sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg,配置你的显卡、显示器。
wsfhq
帖子: 14
注册时间: 2007-09-24 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wsfhq » 2007-11-06 23:07

问题无法解决,每次启动都要很麻烦的control+alt+f6,f7的来回切换才能进入gnome,放弃7.10,回去自己研究吧
seanfj
帖子: 90
注册时间: 2007-02-09 23:36
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 seanfj » 2007-11-11 15:11

我也一样,现大看到GDM就火大,搞了好久了就是不行,TNND,7.10越作越回去了,不要说什么的驱动没装或ATI的,我要的日Gma900
wsfhq
帖子: 14
注册时间: 2007-09-24 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wsfhq » 2008-01-09 23:03

之前没有时间玩linux,刚装了8.04,结果发现还是同样的问题啊,看来要用只能换计算机了
laowang333
帖子: 28
注册时间: 2008-01-12 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 laowang333 » 2008-01-12 0:07

修改gdm的启动脚本/etc/gdm/Init/Default
倒数第二行加入诸如:
xrandr -s 1024x768
wsfhq
帖子: 14
注册时间: 2007-09-24 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 wsfhq » 2008-01-13 23:52

问题已经解决了,一直想这修改配置文件什么的,结果怎么修改都没有用,今天发现原来是驱动的问题,我把7.10的ati驱动卸载,安装了feisty的驱动版本,问题就解决了,可能新的驱动跟我的显卡有兼容问题
谢谢各位!
头像
守望伊人
帖子: 189
注册时间: 2006-05-18 18:24
来自: 四川广安
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]gdm分辨率无法更改,真是头疼啊!

#13

帖子 守望伊人 » 2009-05-11 14:06

11楼正解!
头像
karllv
帖子: 632
注册时间: 2008-12-04 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [问题]gdm分辨率无法更改,真是头疼啊!

#14

帖子 karllv » 2011-01-03 20:43

留名试验
回复

回到 “Ubuntu错误报告”