当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用ubuntu以来遇到的问题
帖子发表于 : 2007-11-04 20:41 

注册: 2007-03-03 16:02
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1) usplash无法显示
我的显示器为17寸液晶;
/etc/usplash.conf内容为:
xres=1280
yres=1024

usplash无法显示,找了许多帖子,上面的方法都是:修改/etc/usplash.conf.比如修改为
xres=1280
yres=1024 (本来就是这个,就不必改了)
然后改menu.lst 在spalsy 后加上vga=795 (不管是759还是其它值,我加上去之后启动后显
示模式不对)
然后sudo update-initramfs -u -k `uname -r'

经过上面3步后依然没有见到usplash


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2) 网线没有连接.------------------------实际上连接了,windows下使用正常.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 20:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
vga参数,不认宽屏的。那是开framebuffer,和splash无关。
网络,,,无线?有线?ifconfig信息?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 使用ubuntu以来遇到的问题
帖子发表于 : 2007-11-12 11:23 

注册: 2007-09-06 17:54
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liunux 写道:
1) usplash无法显示
我的显示器为17寸液晶;
/etc/usplash.conf内容为:
xres=1280
yres=1024

usplash无法显示,找了许多帖子,上面的方法都是:修改/etc/usplash.conf.比如修改为
xres=1280
yres=1024 (本来就是这个,就不必改了)
然后改menu.lst 在spalsy 后加上vga=795 (不管是759还是其它值,我加上去之后启动后显
示模式不对)


不要说usplash了,我就设置vga=791都不行!我是在dell笔记本上装7.10server版。原来装6.06版好好的。郁闷!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译