[问题]为什么网线拨掉了netmanager/knetmanager还显示是连接状态?

系统错误报告和讨论
回复
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么网线拨掉了netmanager/knetmanager还显示是连接状态?

#1

帖子 badcat » 2007-11-07 19:55

网络设置成漫游模式时,拨掉网线后netmanager(GNOME)可以显示出是断线状态,但如果设置成别的比如静态IP模式等时,拨掉网线后仍然显示是连接状态不是断线状态,除非重启后才能正常显示出当前状态。后来我在ubuntu上安装了KDE,使用knetmanager监视网络状态,结果更过分无论什么状态下拨掉网线都仍然显示是连接状态!我已经快疯掉了,怎么会出现这样的低级错误!请指教。
头像
daxialht
帖子: 31
注册时间: 2005-10-23 19:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 daxialht » 2007-11-08 16:23

我的也是这样的,别理它!linux肯定没windows好的不用比。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-11-08 16:29

估计。你们的dbus都不对头。系统消息通知哦。
● 鸣学
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 badcat » 2007-11-09 12:45

如何解决DBUS的问题?请指教
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-11-09 12:51

你dpkg -L network-manager | grep dbus ← 也可能在其他依赖包里面定义的。
看到那dbus事件的配置文件。就应该明白了。软件需要dbus通知的时候,应该用配置文件的形式,告诉dbus怎样作。

多看下/var/log/下的日志或者nm-applet的输出,才可以找到原因。

我是直接用wicd。替代这bug王软件的。不看什么连接图标。都是一起自动的。
● 鸣学
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 badcat » 2007-11-09 13:13

惭愧,你说的我不懂,也不知道wicd是什么东东,能解释一下吗?非常感谢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-11-09 13:14

● 鸣学
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 badcat » 2007-11-12 13:09

问题还是解决不了,到底是什么原因?大家都说说有没有同样的问题?
回复

回到 “Ubuntu错误报告”