当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么网线拨掉了netmanager/knetmanager还显示是连接状态?
帖子发表于 : 2007-11-07 19:55 

注册: 2007-01-08 10:48
帖子: 426
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络设置成漫游模式时,拨掉网线后netmanager(GNOME)可以显示出是断线状态,但如果设置成别的比如静态IP模式等时,拨掉网线后仍然显示是连接状态不是断线状态,除非重启后才能正常显示出当前状态。后来我在ubuntu上安装了KDE,使用knetmanager监视网络状态,结果更过分无论什么状态下拨掉网线都仍然显示是连接状态!我已经快疯掉了,怎么会出现这样的低级错误!请指教。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 16:23 
头像

注册: 2005-10-23 19:00
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样的,别理它!linux肯定没windows好的不用比。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 16:29 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
估计。你们的dbus都不对头。系统消息通知哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:45 

注册: 2007-01-08 10:48
帖子: 426
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何解决DBUS的问题?请指教


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你dpkg -L network-manager | grep dbus ← 也可能在其他依赖包里面定义的。
看到那dbus事件的配置文件。就应该明白了。软件需要dbus通知的时候,应该用配置文件的形式,告诉dbus怎样作。

多看下/var/log/下的日志或者nm-applet的输出,才可以找到原因。

我是直接用wicd。替代这bug王软件的。不看什么连接图标。都是一起自动的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 13:13 

注册: 2007-01-08 10:48
帖子: 426
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
惭愧,你说的我不懂,也不知道wicd是什么东东,能解释一下吗?非常感谢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 13:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
http://linuxtoy.org/archives/wicd.html


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 13:09 

注册: 2007-01-08 10:48
帖子: 426
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题还是解决不了,到底是什么原因?大家都说说有没有同样的问题?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译