[问题]7.10切换到第二个工作区后,桌面上只有墙纸

系统错误报告和讨论
回复
qianfan
帖子: 17
注册时间: 2007-11-08 9:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]7.10切换到第二个工作区后,桌面上只有墙纸

#1

帖子 qianfan » 2007-11-08 9:46

ATI显卡,安装的受限驱动,开启特效(默认),开启了两个工作区,切换时快捷键不能用,点击切换过去后,就再也不能回去了,只有重启才能返回到第一个工作区。运行gnome-panel无用。
有类似情况的吗?
期待高手解决。
盼复!
qianfan
帖子: 17
注册时间: 2007-11-08 9:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 qianfan » 2007-11-08 10:08

记得在论坛里一个帖子里看到过这个问题,但是也没有给出解决办法,难道真是GUTSY的一个BUG?
boleyn1977
帖子: 10
注册时间: 2007-07-24 10:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 boleyn1977 » 2007-11-14 11:33

也不一定非要重启,我也是这个情况,我是ctrl+alt+退格键。相当于注销
lijzz
帖子: 196
注册时间: 2006-09-03 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]7.10切换到第二个工作区后,桌面上只有墙纸

#4

帖子 lijzz » 2007-11-20 15:54

qianfan 写了:ATI显卡,安装的受限驱动,开启特效(默认),开启了两个工作区,切换时快捷键不能用,点击切换过去后,就再也不能回去了,只有重启才能返回到第一个工作区。运行gnome-panel无用。
有类似情况的吗?
期待高手解决。
盼复!


如机器装有CF,你可以到compizconfig设置器里把桌面重新设置一下,如desktop size设置水平虚拟大小为4,垂直大小为1,桌面数设置为1 试试,不要参照以前关于再安装 GL Desktop来设置桌面数,我发现安装GL Desktop后会导致很多问题。
ThinkPad T43 44U
1.5G X300

Gutsy
Compiz-fusion
banshouren4077
帖子: 23
注册时间: 2007-11-19 21:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 banshouren4077 » 2007-11-20 18:19

boleyn1977 写了:也不一定非要重启,我也是这个情况,我是ctrl+alt+退格键。相当于注销

那不就是重启X吗?
tanyongliang
帖子: 91
注册时间: 2006-07-17 14:36
来自: 黑龙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 tanyongliang » 2007-11-20 20:32

我上次也碰到过,你可以到那个 系统 ->首选项->外观 ->选择视觉效果->自定义 gtk首选项 General Option 修改DesktopSize 选项的3个值,就能调整回来 ,我的是 水平虚拟大小4,垂直虚拟大小1,桌面数1
还有右下脚 工作区 右键 首选项 列 1,行4
qianfan
帖子: 17
注册时间: 2007-11-08 9:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 qianfan » 2007-11-26 21:51

谢谢楼上几位,明天便试一下。
qianfan
帖子: 17
注册时间: 2007-11-08 9:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 qianfan » 2007-11-28 10:21

还是不行啊,不弄了。
头像
eagle5678
帖子: 1809
注册时间: 2006-07-08 14:07
送出感谢: 14 次
接收感谢: 1 次

#9

帖子 eagle5678 » 2007-12-02 8:46

tanyongliang 写了:我上次也碰到过,你可以到那个 系统 ->首选项->外观 ->选择视觉效果->自定义 gtk首选项 General Option 修改DesktopSize 选项的3个值,就能调整回来 ,我的是 水平虚拟大小4,垂直虚拟大小1,桌面数1
还有右下脚 工作区 右键 首选项 列 1,行4
这个才是正解。很晕,属性那明明是4个,……
感情拓荒者
帖子: 121
注册时间: 2008-02-24 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 感情拓荒者 » 2008-04-14 15:10

我也遇到同样的问题,难道就没有高手能解答一下吗?期待ing~~~
回复

回到 “Ubuntu错误报告”