移动硬盘没法挂载

系统错误报告和讨论
huruoxuan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

移动硬盘没法挂载

帖子 huruoxuan » 2007-11-13 12:01

一80G的BENQ移动硬盘无法挂载,只出现如下界面:

见附件。

使用之前我在VISTA上用过这个硬盘,给出的界面上也说是因为在VISTA上用过的原因。

请问该怎么解决?
附件
出现界面
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-11-13 12:11

还在被表明使用中。呵呵。这么强啊。断电了,还留了尾巴啊。

是提示要你在win下安全拔除磁盘呢
● 鸣学
huruoxuan
联系:

问题解决了。

帖子 huruoxuan » 2007-11-14 12:56

恩,是的。

我后来插回VISTA,正确识别后再按要求拔下来。重新拿到Ubuntu上就可以正常的使用了。

不过,为什么Ubuntu就识别不了非正常拔下的移动硬盘呢?
头像
websnail

Re: 问题解决了。

帖子 websnail » 2007-11-16 15:57

huruoxuan 写了:恩,是的。

我后来插回VISTA,正确识别后再按要求拔下来。重新拿到Ubuntu上就可以正常的使用了。

不过,为什么Ubuntu就识别不了非正常拔下的移动硬盘呢?
不是识别不了,是因为NTFS-3G属于非微软官方的nTFS读写软件,对于NTFS的机制没有官方的支持,所以写入不干净的NTFS分区时有可能会损毁数据,为了安全起见它检测到数据不干净就会拒绝挂载。警告画面已经说的很清楚了,如果你有急用的数据要读出来,可以通过 -o force参数以只读模式手动强制挂上来。
头像
kg7726
联系:

帖子 kg7726 » 2007-11-20 13:54

我的的硬盘也遇到这个问题,FAT32的就没有什么问题,难道是我强制重启出现的问题,今晚再进去看看

回到 “Ubuntu错误报告”