当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【问题】始终安装不了ubuntu7.10,望高手指点
帖子发表于 : 2007-11-13 19:35 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天下午我装了半天的ubuntu,重启了无数次,文件挪来挪去都快把硬盘整垮了还是没安装成功! 事先我也参考了不少人的办法,结果没有一个成功的。我是从网上下载的iso文件,想通过从硬盘安装。
我看到的其中一个方法的:先在windows下把硬盘分区,然后将iso文件(我下载的是desktop版本的),menu.lst,grldr,vmlinuz.......等教程上贴出来的文件都放在了c盘根目录,并且改了boot文件,也能进入安装画面,但进行几步后就弹出找不到光盘镜像的错误提示,我是一步一步按照别人说的方法做的啊! 是从硬盘装,这么会弹出找不到光盘的错误提示呢!
这个方法失败了,我又从网上看到了另外一种方法,就是用wubi装,开始进展的也都顺利,电脑重启以后出现ubuntu经典的logo,然后黑屏里面不断的刷新着信息,都显示ok,然后就在ubiquity-dm: fatal io error 104 (connection resect by peer)on x server :0.0 显示fail 安装就中断了。
后来我又看到了在网上下载引导文件的做法,我也尝试了一下,依然失败。
还有人说用iso文件里面的wubi-cdboot直接安装 我双击之后却弹出错误提示: could not find appropriate cd

我的c盘是ntfs格式的,会不会和这有关系呢? 我着急啊,好不容易有时间,没有安装成功很是遗憾啊!还望大家给我的帮助!在下不胜感激!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 19:54 
头像

地址: 广东 广州
还不如跑去同学家刻一张光盘,来得轻松多了~!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 9:49 

这是你方法不得当。
desktop版本的是livecd模式(光盘启动系统和安装)
如果是硬盘安装需要下载alternate版本
具体安装:
http://hi.baidu.com/lifeibest/blog/item ... e0b52.html

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。