我的c61集成6100主板不能安装nvidia驱动(问题基本解决)

系统错误报告和讨论
回复
unliang
帖子: 82
注册时间: 2006-06-18 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

我的c61集成6100主板不能安装nvidia驱动(问题基本解决)

#1

帖子 unliang » 2007-11-15 20:01

我的机子是c61的主板,集成geforce6100显卡,754接口的闪龙64cpu。今天安了ubuntu 7.10,安装很顺利,也能进入桌面,可从仓库里安装nvidia却没有功,装完以后执行nvdiia-xconfig后重启就X启动出错,只能以低分辨率进入桌面,根本没有驱动nv的驱动,将xorg.conf改回去后也没有正常启动X了,到nvidia网站上下载了稳定版 驱动后,执行sudo /etc/init.d/gdm stop后,编译安装驱动,再执行sudo /etc/init.d/gdm start后能驱动显卡,能正常进入桌面并启动了compiz效果。重启X也仍正常,但是重新开机后就不能驱动显卡,其表现与安装库里的驱动一样。
那位大虾帮帮忙看有什么解决办法没有。
我现在是每次开机都得重新装驱动,真的好烦。
上次由 unliang 在 2007-11-22 9:09,总共编辑 1 次。
头像
qiufeng
帖子: 296
注册时间: 2007-09-04 13:51
来自: LC @ eastasia
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

#2

帖子 qiufeng » 2007-11-18 16:58

在系统-管理-受限程序管理里把那个驱动装上就好了吧。
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ltkun » 2007-11-18 17:02

用sudo配置然后保存
头像
lenovan
帖子: 13
注册时间: 2007-11-17 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我以前也遇到过这外问题,而且我的显卡也是6100

#4

帖子 lenovan » 2007-11-18 17:21

我重新安装了系统。然后使用系统自带的驱动。也就是在System->administrators->restricted drivers manager里勾中显卡驱动。选择apply后,会下载并安装驱动。完毕后,就能开桌面特效了。如果显示分辨不对,就更改xorg.conf里的HorizSync(水平刷新频率)和VertRefresh(垂直刷新频率)。这样,应该没有问题了。
unliang
帖子: 82
注册时间: 2006-06-18 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 我以前也遇到过这外问题,而且我的显卡也是6100

#5

帖子 unliang » 2007-11-20 20:46

lenovan 写了:我重新安装了系统。然后使用系统自带的驱动。也就是在System->administrators->restricted drivers manager里勾中显卡驱动。选择apply后,会下载并安装驱动。完毕后,就能开桌面特效了。如果显示分辨不对,就更改xorg.conf里的HorizSync(水平刷新频率)和VertRefresh(垂直刷新频率)。这样,应该没有问题了。
谢谢您 ,可我的问题是在System->administrators->restricted drivers manager里勾中显卡驱动安装后装的总是那较新的驱动,这个还是测试版 本,在我的机子上有问题,具体表现为mplayer及其他播放在非compiz界面下常出现无图像,也不是没有,就是些条条。我现在是把所有的restrict软件包全删了,这样就可以装官方的9643版的驱动了。
但是还是有问题,就是打开3D桌面后无边框了,刚才始还是有的,就今天突然就没有了。
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 aitilang » 2007-11-20 21:05

nvidia-glx-new
你的源里面没有吗?

我的就是这样装的。
还要装内核头文件和build-essencial,nvidia-kernel-common
附件
Screenshot-新立得软件包管理器 .png
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我以前也遇到过这外问题,而且我的显卡也是6100

#7

帖子 aitilang » 2007-11-20 21:06

unliang 写了:
lenovan 写了:我重新安装了系统。然后使用系统自带的驱动。也就是在System->administrators->restricted drivers manager里勾中显卡驱动。选择apply后,会下载并安装驱动。完毕后,就能开桌面特效了。如果显示分辨不对,就更改xorg.conf里的HorizSync(水平刷新频率)和VertRefresh(垂直刷新频率)。这样,应该没有问题了。
谢谢您 ,可我的问题是在System->administrators->restricted drivers manager里勾中显卡驱动安装后装的总是那较新的驱动,这个还是测试版 本,在我的机子上有问题,具体表现为mplayer及其他播放在非compiz界面下常出现无图像,也不是没有,就是些条条。我现在是把所有的restrict软件包全删了,这样就可以装官方的9643版的驱动了。
但是还是有问题,就是打开3D桌面后无边框了,刚才始还是有的,就今天突然就没有了。
xorg.conf里面有没有

代码: 全选

Option          "AddARGBVisuals"        "True"
        Option          "AddARGBGLXVisuals"     "True"
Section "Extensions"
                Option "Composite" "Enable"
EndSection
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
unliang
帖子: 82
注册时间: 2006-06-18 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 我以前也遇到过这外问题,而且我的显卡也是6100

#8

帖子 unliang » 2007-11-21 21:11

aitilang 写了:
unliang 写了:
lenovan 写了:我重新安装了系统。然后使用系统自带的驱动。也就是在System->administrators->restricted drivers manager里勾中显卡驱动。选择apply后,会下载并安装驱动。完毕后,就能开桌面特效了。如果显示分辨不对,就更改xorg.conf里的HorizSync(水平刷新频率)和VertRefresh(垂直刷新频率)。这样,应该没有问题了。
谢谢您 ,可我的问题是在System->administrators->restricted drivers manager里勾中显卡驱动安装后装的总是那较新的驱动,这个还是测试版 本,在我的机子上有问题,具体表现为mplayer及其他播放在非compiz界面下常出现无图像,也不是没有,就是些条条。我现在是把所有的restrict软件包全删了,这样就可以装官方的9643版的驱动了。
但是还是有问题,就是打开3D桌面后无边框了,刚才始还是有的,就今天突然就没有了。
xorg.conf里面有没有

代码: 全选

Option          "AddARGBVisuals"        "True"
        Option          "AddARGBGLXVisuals"     "True"
Section "Extensions"
                Option "Composite" "Enable"
EndSection
这个我都是按照compiz官方的说法去做了的,加的还不止这几项,问题是前几天都好好的啊。

问题解决了,把compiz的设置恢复初始状态就好了,可能是我开了2个桌面的原因,我看初始设置里只有一个桌面,两个水平虚拟桌面。
上次由 unliang 在 2007-11-22 9:08,总共编辑 1 次。
unliang
帖子: 82
注册时间: 2006-06-18 16:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 unliang » 2007-11-22 9:05

aitilang 写了:nvidia-glx-new
你的源里面没有吗?

我的就是这样装的。
还要装内核头文件和build-essencial,nvidia-kernel-common
您好的,我不喜欢这个太新的驱动,它在我的机器上工作不稳定,我想装那个老一点的。也就是那个glx的那个。可装了那个就无法驱动显卡。系统自动切换回初始模式。
ericgentle
帖子: 10
注册时间: 2007-04-27 12:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ericgentle » 2007-11-23 9:44

我的问题是这样的:

执行sudo /etc/init.d/gdm stop后,编译安装驱动,再执行sudo /etc/init.d/gdm start后还是不能驱动显卡,受限驱动显示已安装并打勾,但是只有640X480和800X600两种低分辨率可选,每次重启都这样,花了好长时间都搞不定

主板为刚出的nvidia MCP73 (GeForce 7100/nForce 630i),会不会是芯片组太新的缘故?各位大大帮帮我啊!
回复

回到 “Ubuntu错误报告”