当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]amd64 x2 安装ubuntu7.10黑屏(图示),解决办法分享.测试成功的话留句话。
帖子发表于 : 2007-11-19 7:46 

注册: 2007-11-14 10:24
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置如下:
处理器:AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 4600+
主 板:昂达 芯片组nForce570SLI
显 卡:NVIDIA GeFore 7300 GT 256MB
声 卡:Realtek HD Audio output
内 存:2048M

用ubuntu-7.10-desktop-amd64光盘启动,点击安装后系统不再出现第二步正常的滚动能量条的画面不能出现体验桌面,只看到光标不停的闪烁后,黑屏无任何提示。使用alternative CD也没有顺利启动,情况相同。

BIOS设置
图片
我使用过i386的iso,无奈无法关闭APIC Mode,我的CMOS设置如下图:
图片
也希望告诉我这种CMOS怎么修改,关闭APIC。。。

amd64光盘的启动过程如下:
图片
图片
光标闪烁
图片
停到这里了。
图片


从这里看能直观点http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?p=1784450#post1784450


经过反复摸索,我感觉到问题还是出在ACPI上。用i386没有正常安装的原因是,我在boot 选项中设置ACPI时候方式不正确。而使用amd64出现黑屏的原因同样因为ACPI。

我测试成功的方法如下:
按F6键,在显示行的最后(去掉两个横线)+空格+boot:live acpi=off ,如下图
图片
回车,安装。。此时在我的机器上黑屏等待了近3分多种进入体验界面。


最后由 mituzidan 编辑于 2007-11-23 8:10,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 10:13 

注册: 2007-07-16 21:42
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ2G内存,赞一个。

问题我不会哈


_________________
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 14:57 

注册: 2007-03-25 9:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关闭电源管理就可以了 在光盘启动画面按F6 加代码 noapic

图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 8:42 
头像

注册: 2007-11-11 17:50
帖子: 176
地址: 深圳福田
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
学习了


_________________
努力,
要的不是结果!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 17:06 
头像

注册: 2006-09-21 14:28
帖子: 2376
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有空试一下。


_________________
http://lee.youxu.info/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 21:59 

注册: 2007-02-01 21:10
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶一下,学习先。我目前的问题就是这样


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 9:02 

注册: 2007-11-14 10:24
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上边兄弟,测试好了留个话。。。因为大家问题不是很一致。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 22:05 

注册: 2007-09-21 16:42
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AMD 4400
Kingston DDR2 667 2G
ATI 2600PRO
安装正常


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 22:42 
头像

注册: 2006-09-21 14:28
帖子: 2376
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
flyinflash 写道:
有空试一下。


我试过,不行,打算拆硬盘到别的机器上安装好,再接回来。


_________________
http://lee.youxu.info/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 17:48 
头像

注册: 2006-10-27 18:15
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
4G内存的人没有装起,郁闷一个。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 18:46 

注册: 2007-08-09 20:22
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
赞!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 20:48 

注册: 2007-11-26 20:40
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
处理器:AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 5600+
主 板:ASUS 芯片组nForce570
显 卡:NVIDIA GeFore 7900 GTS
内 存:4G

安装正常。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 13:06 

注册: 2007-11-06 17:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
处理器:AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 4200+
主 板:昂达芯片组A690T
显 卡:集成ATI X1250
内 存:2G
安装失败
液显提示输入不支持
换CRT黑屏


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 16:03 

注册: 2007-11-26 16:31
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是到了那界面光标闪烁. 然后按一下键盘(之后要按一下键盘硬盘才读取一下 大约到1/3 处.然后才一直读硬盘) .
后来发现开始按一下开关机键 就好了 .
关机的时候最后也要按一下键盘才能关机..


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 13:14 
头像

注册: 2007-12-13 10:50
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况和楼主一样.....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译