小键盘总注销。。。

系统错误报告和讨论
banshouren4077
送出感谢: 0
接收感谢: 0

小键盘总注销。。。

帖子 banshouren4077 » 2007-11-19 21:46

刚安装ubuntu7.10不到一个月,装了好多软件。
1.前几天开始只要按数字小键盘(不论NumLock是开启还是关闭),都会注销。问题是我总会下意识地使用数字键盘输入数字等。总注销,郁闷啊!
2.前面板不管怎么设置都不出声。
请问大家有人知道怎么解决吗?先在这谢谢大家了。
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-11-19 22:56

不知 lz 是不是用的usb键盘,或者是用了 ps2->usb 的东西,有些硬件有bug
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
banshouren4077

帖子 banshouren4077 » 2007-11-20 18:17

nobrain 写了:不知 lz 是不是用的usb键盘,或者是用了 ps2->usb 的东西,有些硬件有bug
是PS/2(小圆口)的键盘,鼠标是USB的。不过刚装好7.10的几天没什么问题。换了ATI的新的官方驱动,确实不如7.10自带的支持好。换回来了。好像从那之后才有这毛病的
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-11-20 22:18

看一看 /etc/X11/xorg.conf:

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

中类似上面的这一段,XkbLayout看看是不是us
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-11-20 22:24

看下键盘快捷那里,把注销的热键取消。如果能正常。用xev测试下那些有问题的数字按键。
● 鸣学

回到 “Ubuntu错误报告”