ubuntu的升级bug

系统错误报告和讨论
回复
yslue
帖子: 26
注册时间: 2007-11-15 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu的升级bug

#1

帖子 yslue » 2007-11-28 22:33

今天新装了系统,进行升级的时候发现一个问题:
执行sudo apt-get update完成后,执行sudo apt-get upgrade。因为默认的升级服务器太慢,我想换欧洲官方服务器。所以就用ctrl+c中止了升级进程,结果总是出来了

重新执行sudo apt-get upgrade,显示没有需要升级的包!!
于是重新执行sudo apt-get update,然后再执行sudo apt-get upgrade,这时候却显示只有一个包需要升级!
而我是在下载第一个升级包的时候结束的升级操作,也就是那些包根本就没有下载下来,也就更不可能安装了

我就大胆的猜测,是不是在执行sudo apt-get upgrade的时候,在下载之前就已经更新数据库了?
而后来升级的那个包估计是正在我两次操作之间官方刚更新的一个包吧
freedom
帖子: 16
注册时间: 2007-01-21 16:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 freedom » 2007-11-28 22:37

更改别的源试试
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: ubuntu的升级bug

#3

帖子 dbzhang800 » 2007-11-29 19:37

yslue 写了:今天新装了系统,进行升级的时候发现一个问题:
执行sudo apt-get update完成后,执行sudo apt-get upgrade。因为默认的升级服务器太慢,我想换欧洲官方服务器。所以就用ctrl+c中止了升级进程,结果总是出来了

这个没什么问题,也没什么说的。

yslue 写了:重新执行sudo apt-get upgrade,显示没有需要升级的包!!
于是重新执行sudo apt-get update,然后再执行sudo apt-get upgrade,这时候却显示只有一个包需要升级!
而我是在下载第一个升级包的时候结束的升级操作,也就是那些包根本就没有下载下来,也就更不可能安装了

换源后必须执行 update, 看来你没意识到这一点。不知道你换的是不是官方源,不是的话,换个源重新试试

yslue 写了:我就大胆的猜测,是不是在执行sudo apt-get upgrade的时候,在下载之前就已经更新数据库了?
而后来升级的那个包估计是正在我两次操作之间官方刚更新的一个包吧

这个猜测不成立。
回复

回到 “Ubuntu错误报告”